Любовь к городу надо выражать не на словах, а на деле

Когда смотришь издали, то кажется, что глубокой осенью степь расцвела. Но подойдешь поближе и увидишь, что на ветвях кустарника, сухих стеблях травы висят многочисленные целлофановые пакеты, занесенные сюда, в район пляжа «Омега», ветром из ближайших жилых массивов.

Подобную картину можно наблюдать не только на пустырях, но и на наших улицах, если удалиться немного от центральных магистралей. Вот что пишет в своем письме в редакцию член квартального комитета 3 А.Г. Котляр:

«Очень часто слышу по радио и телевидению, читаю в газетах о том, как горячо севастопольцы любят свой город. Но у меня по этому поводу есть большие сомнения. И вот почему. Пройдитесь по улице Партизанской. Это не улица, а клоака какая-то. Такое впечатление, что тротуары и проезжая часть не убираются годами. Кругом пакеты и мешки с мусором. Особенно грязный отрезок от Центрального рынка до улицы Щербака. Жильцы выбрасывают на тротуар пакеты с отходами прямо из окон своих домов. Два года назад кто-то утащил канализационную решетку. Колодец сейчас завален мусором. Несанкционированная свалка давно уже высится рядом с подстанцией на улице Батумской. Никакие увещевания на жителей не действуют. И после этого мы можем утверждать, что любим свой город? Не пора ли, дорогие сограждане, выражать свою любовь к Севастополю не на словах, а на деле?»

Упрек читателя нашей газеты вполне справедливый. Поддерживать порядок в нашем общем доме должны мы сами. Никто за нас это делать не будет.

Другие статьи этого номера