За неделю — 22 пострадавших!

Пешеходов бьют, как манекены на испытательном стенде, а водители тут же убегают и пытаются скрыться! Всего на прошлой неделе на дорогах Севастополя было зарегистрировано 59 ДТП, 22 человека получили ранения.Понедельник, 3 ноября. Два пешехода получили телесные повреждения. Водители, их покалечившие, скрылись с мест аварий. Но благодаря оперативным действиям работников милиции оба нарушителя были задержаны.

Вторник, 4 ноября. В 6.45 водитель «Жигулей» на подъеме при въезде на пл. Суворова наехал на автобус ЛАЗ-695, стоявший у правого бордюра, за что сам и поплатился, получив сотрясение головного мозга.

В 17.15 на ул. Дорожной под колеса автомобиля, двигающегося в направлении Сапун-горы, попал пешеход. В состоянии алкогольного опьянения он шел по проезжей части в попутном направлении на темном участке дороги. Водитель находится в розыске.

Убедительная просьба: если вам что-либо известно об обстоятельствах этого ДТП, вы можете оказать неоценимую услугу следствию, позвонив по телефону 57-22-74.

А вечером на ул. Кожанова на пути движения иномарки оказался пешеход, выбежавший на проезжую часть из-за стоявшего автомобиля. Столь «отчаянный» шаг дорого обошелся 50-летнему мужчине. Его пришлось госпитализировать с переломом плеча и травмой головы. Попутно выяснился еще один диагноз: алкогольное опьянение.

Среда, 5 ноября. В 5-ю городскую больницу поступил 14-летний подросток. Мальчик катался на роликовых коньках. В какой-то момент он выкатился на проезжую часть дороги. Хотя это произошло на пешеходном переходе, появление ребенка стало полной неожиданностью для водителя «Форда». Наезда избежать не удалось. К счастью, подросток получил легкие травмы.

Четверг, 6 ноября. Поздно ночью на пр. Героев Сталинграда на пешеходном переходе, который прекрасно освещался, был сбит пешеход, переходивший дорогу на разрешающий зеленый сигнал светофора. Водитель с места ДТП скрылся. А пешехода доставили в больницу с переломом костей таза.

Опасным оказался маневр водителя «Жигулей» на автодороге Севастополь — Симферополь: он произвел разворот в районе дома 78 по ул. Севастопольской в селе Верхнесадовом, что привело к столкновению с идущей прямо иномаркой. Три человека, в том числе ребенок, получили ранения.

В 14.40 на пр. Нахимова водитель микроавтобуса столкнулся с легковым «Ниссаном», водитель которого остановился перед пешеходным переходом и пропускал идущих по нему людей. От удара иномарка наехала на одного из пешеходов, причинив ему телесные повреждения. Кстати, травму получил и пассажир микроавтобуса.

В этот злополучный день в ДТП побывали еще три пешехода. Один из них находился в состоянии алкогольного опьянения и переходил дорогу в неустановленном месте.

Пятница, 7 ноября. В 19.50 в селе Ново-Бобровка 19-летний водитель «Москвича», управляя машиной без соответствующих документов, выехал за пределы проезжей части и врезался в дерево. В результате травму получил пассажир.

Суббота, 8 ноября. 23.30 30-летний житель Качи, выпив изрядную дозу спиртного, решил покатать на своем мопеде 16-летнюю девушку. Двигаясь по пр. Генерала Острякова, водитель не справился с управлением, наехал на бордюр и опрокинулся. Девушка ранена.

Воскресенье, 9 ноября. В 17.50 водитель «копейки», двигаясь со стороны села Хмельницкого в направлении Терновки, на неосвещенном участке дороги наехал на группу пешеходов, которые шли попутно по проезжей части. В результате 67-летняя женщина получила тяжелые травмы. В ходе разбирательства по факту ДТП выяснилось, что пострадавшая находилась в состоянии алкогольного опьянения, а на автомобиле были неисправны осветительные приборы.

Другие статьи этого номера