Эпицентр конфликта

25 ноября в «Славе Севастополя» была опубликована корреспонденция «Как внучок поймал бабушку на крючок». В ней говорилось о том, как был продан жилой дом, в котором престарелая женщина Раиса Степановна прожила много лет. В беседе с корреспондентом она высказала предположение, что у нотариуса она, не ведая того, подписала не свое согласие на опекунство внуком, а дарственную. В результате этого лишилась дома и теперь нашла приют у соседей. По версии же ее родственников и директора агентства недвижимости, которое осуществило сделку купли-продажи дарованного дома, бабушка совершенно осмысленно подарила внуку дом. Она якобы заранее знала о его продаже, но затем отказалась переехать на жительство в благоустроенную квартиру, приобретенную для нее на деньги, вырученные от продажи дома.

В этом внутрисемейном конфликте активную роль играет жительница города Армянска Надежда Исмаилова, которая стала опекать бабушку. По сведениям родственников, с этой женщиной Раиса Степановна недавно познакомилась на вокзале, где искала квартирантов. По уверениям Исмаиловой и Раисы Степановны, они знают друг друга много лет. Периодически Надежда Исмаилова увозит бабушку в Армянск, объясняя это необходимостью помыть ее в бане.

Надежда Исмаилова, имея от Раисы Степановны доверенность на право представлять ее интересы, организовала подачу искового заявления в суд о признании незаконной сделки по купле-продаже дома. Поскольку остаются неясными многие обстоятельства, а участники конфликта высказывают противоречивые версии происходящего, редакция воздержится от публикации до вынесения по данному вопросу судебного решения. На сегодняшний день ясно одно: эпицентром конфликта является недвижимость.

Другие статьи этого номера