ЗДОРОВЬЕ И ВНЕШНОСТЬ

Уже не с каждым днем, а с каждым часом мы наблюдаем все больше и больше примет приближающегося большого и любимого праздника — Нового года. Готовясь к нему, думается о возвышенном, хочется верить в чудеса. Общее стремление состоит в том, чтобы встреча Нового года прошла весело, стала памятной. Чтобы именно так и произошло, значение приобретает все. В ходе предпраздничных хлопот нет мелочей.Наступающий Новый год приносит новые традиции общения, и то, как вы встретите его, наложит отпечаток на стиль и круг вашего общения надолго. Конечно, как и всегда, хранить эти традиции придется женщинам, причем они будут принимать очень активное участие в создании этих новых правил и затей. Постарайтесь придумать как можно больше игр и розыгрышей — тогда весь ваш год пройдет в радостном и творческом оживлении! Самыми вкусными на новогоднем столе будут неожиданные десерты, ликеры и сладкие вина, а также коктейли, выполненные с украшениями и декоративными элементами. Новый, наступающий год очень благосклонен к парам, который уже соединились или еще только планируют это сделать. Но и одиночкам он сулит яркие и многочисленные романы, так что, если пожелаете, у вас будет много возможностей испытать все прелести нового партнерства или супружества. Главное — сохранить мир и нежность в первый день нового года, тогда есть надежда, что эта гармония распространится и на весь год. Встреча праздника должна пройти без обычных, надоевших ритуалов — проявите своё творческое начало, это должен быть действительно НОВЫЙ год для вас. Тех, кто будет стараться проехать по «старой колее», ждут в этом году очень большие разочарования. Если вам удастся запомнить свой первый сон, приснившийся в новом году, — то он расскажет о том, какое событие года будет самым ярким и удачным. Астральная ситуация неблагоприятна для поездок за границу в самом начале года, поэтому встречать Новый и провожать старый год лучше в родных или привычных местах. Самое лучшее, что можно придумать, — это встретить Новый год на природе, и что особенно благоприятно — около водоема. Путешествия лучше запланировать на середину и конец года. А самым удачным периодом 2004 года будет весна!

Очень положительно на карьере скажется встреча Нового года вместе с начальством или хотя бы с людьми постарше. Именно это может дать прекрасный шанс для роста и продвижения по службе. В этом году удачными будут новые финансовые начинания и проекты, поэтому смело можно брать кредит или в долг, особенно, если уже есть проект для реализации. Наиболее удачными будут инновации в сфере товаров для здоровья и гигиены, медицины и здорового образа жизни. Наименее удачными для начинаний будут области, связанные с недвижимостью и хозяйственными принадлежностями. Однако для тех, кто занимается этими отраслями очень давно и долго, 2004 год приготовил долгожданный успех во второй половине года. Самое важное — договориться со своими деловыми или брачными партнерами заранее о том, кто и сколько кому должен, иначе в канун Нового года возможны ссоры по поводу долгов и взаимных расчетов.

2004 год относится к стихии дерева. В жизни людей эта стихия соответствует возрастам от рождения и до 12 лет и возрасту от 61 до 72 лет. Поэтому для удачи в новом году именно такие «деревянные» человечки и люди будут нашими талисманами на празднике! Их надо «подкупить» хорошими и главное — вкусными подарками. Постарайтесь заранее запастись большим количеством сладких подарков — сюрпризов для детей, это будет очень приятно для них и поможет удержать их от неожиданных капризов. Постарайтесь дать им как можно больше свободы, а лучше всего — встречайте и проводите время вместе и на свежем воздухе. Для подарков постарайтесь сделать «волшебную» упаковку из блестящих, переливающихся материалов (можно бумаги), а сами подарки могут быть как электронными игрушками, так и музыкальными, аудио-, видеозаписями. Очень положительно будут восприняты фильмы, кассеты и диски с мультиками или фотоаппараты, или фотоальбомы с фотографиями и вообще все, что связано с современными технологиями. На столе лучше поставить побольше сладких напитков в красивых и блестящих сосудах. Очень неплохо сделать безалкогольные коктейли, только рецепты должны быть неожиданными и оригинальными. Хорошо бы украсить их какими-нибудь блестящими или зелеными, можно бумажными листочками или цветочками.

В 2004 году мы активно меняем пространство вокруг себя! Для удачной встречи Нового года фокус внимания должен быть направлен, конечно, на оформление дома в необычном, «экологическом» стиле в сине-зеленых тонах и естественных материалах, к которым относятся в первую очередь дерево и бумага, листья и цветы. Но гораздо важнее выполнить один важный, «магический» ритуал! Не забывайте, что если не избавиться от старого, новому просто негде будет разместиться в вашей жизни! В этом году именно «магическим» местом для разборки и выкидывания старья будет ЧЕРДАК вашего дома или АНТРЕСОЛИ вашей квартиры. Если таковых нет, то надо расчистить и вытереть от пыли все, что находится высоко под потолком — люстры, верх шкафов, карнизы. Кстати, именно потому, что важно все, что находится высоко, обратите особое внимание на приобретение нового украшения для верхушки вашей ели! А карнизы и шторы хорошо украсить зелеными бумажными гирляндами. На столе неплохо разместить продукты с кислым (клюква, лимоны, брусника, квашеная капуста) вкусом, этот вкус соответствует стихии дерева. «Талисманом» может быть небольшое дерево в нарядном горшке, поставленное на стол. К сожалению, срезанные ели или еловые ветви, стоящие в воде, не дадут нужной «устойчивости», которая символизирует стихию года. Поэтому постарайтесь купленную ель поставить в песок, а не в воду.

Возрастает опасность неожиданных столкновений с огнем, поэтому лучше обойтись без уже привычных фейерверков или отойти подальше от домов и не давать их маленьким детям. Открытый огонь на столе (свечи, масляные лампы) в этом году тоже опасен в энергетическом смысле. Свечи лучше поместить в закрытые фонарики или светильники.

В этом году благотворное влияние на ваше здоровье окажут все виды водных процедур — ванны, бани, купания, посещения бассейна. Хорошим и оригинальным подарком будут, соответственно, купальники, плавки, все и всякие пляжные штучки, аксессуары для водных игр и процедур… Также полезно дарить увлажнители, ионизаторы воздуха, аквариумы, а также любые декоративные цветы, растения, любые деревянные предметы и символы. Не очень оригинальным, но правильным и полезным подарком будут прозрачные вазы современной формы. Наибольшую опасность для отношений будет представлять пьянство и особенно агрессия под влиянием алкоголя. Поэтому постарайтесь выпить меньше, чем ваш партнер, иначе будете виноваты! А еще лучше, отдайте предпочтение сокам и легким винам и коктейлям. В медицинском аспекте по-прежнему сохраняется риск для нижних отделов позвоночника, поясницы, а также опасности травм икр и ступней. Поэтому постарайтесь не поскользнуться! Стихии дерева соответствует планета Меркурий, поэтому девизом будущего года будут легкость и общительность, чувство юмора. Как можно больше должно быть открыто как в одежде, так и в общении! Главное правило: не усложнять обстановку, в которой вы находитесь.

Другие статьи этого номера