Получил зарплату — неси домой не задерживаясь!

Когда-то у него была семья. Достатка никогда не было, жили скромно, но праведно. А потом хозяин запил и жизнь разладилась. Семья покинула непутевого отца, и остался он один.

Когда был трезв, его мучила совесть, а когда возвращался домой с пьяного угла Орлиного, все вроде бы приходило в норму. Сначала пропил мебель и домашнюю утварь, сорвал полы и продал доски, потом дошла очередь до дверей и рам. Дом превратился в трущобу, стал пристанищем алкоголиков.

Разводили костер в когда-то жилой комнате и вели долгие пустые и бессмысленные разговоры. Иногда наведывались родственники. Поражались множеству разбросанных по огороду пузырьков из-под спирта, худобе, жалкому виду бедолаги и возвращались в свою новую нерадостную, но все же спокойную жизнь. Им и самим-то с трудом удавалось удержаться в ней. И когда дошла до родственников весть о гибели непутевого папаши, хоть вроде бы нехорошо так говорить, вздохнули с облегчением. Его нашли через неделю в доме лежащим ногами к кострищу. К этому времени крысы уже приходили к трупу на кормежку, но умершего еще можно было опознать. Ему было всего сорок пять лет.

Говорят, что человек — кузнец своего счастья. В этом не вся правда. Своего несчастья человек тоже кузнец. Каждый кует свое, и не надо искать других виновников трагедии, которую можно назвать растянувшимся во времени самоубийством.

Ночью в районе Стрелецкой бухты было совершено дерзкое разбойное нападение на военнослужащего, которое работники милиции раскрыли по горячим следам. Благодаря их грамотным оперативным действиям спасена жизнь человека.

Как пояснил начальник Гагаринского РО Александр Киреев, в дежурную часть райотдела поступил звонок: избит мужчина. Тут же были организованы оперативно-розыскные мероприятия. Милицейским нарядам в этот вечер дали ориентировку. Вскоре по подозрению в совершении преступления сотрудники ОГСО задержали двоих. При них обнаружили куртку с деньгами в сумме 700 грн и удостоверение личности на имя старшего мичмана ЧФ. Спустя час задержанные, пребывавшие в сильном алкогольном опьянении, смогли сказать, что избили человека.

На поиски потерпевшего привлекли кинолога с собакой. Вскоре он был обнаружен. Состояние здоровья 43-летнего мичмана оказалось крайне тяжелым. К тому же на улице стояла ночь и мужчина мог умереть от полученных телесных повреждений и переохлаждения.

Преступники — житель с.Табачного Бахчисарайского района и житель нашего города. Жертву они «вели» из бара «50/50», расположенного неподалеку от пл. 50-летия СССР. Как выяснилось, один из задержанных был ранее судим за разбойное нападение. Поэтому неудивительно, что схема преступления выглядела классической: жертву отследили в день зарплаты и подсадили к нему в баре женщину…

Меру ответственности каждого из злоумышленников установит суд. Об этом в редакцию сообщили из ЦОС УМВД Украины в г.Севастополе.

Другие статьи этого номера