Гибнут и водители, и пешеходы

Прошедшая неделя ознаменовалась трагическими событиями. В результате дорожно-транспортных происшествий 4 человека погибли, 8 получили ранения. Всего ГАИ зафиксировала 42 ДТП.О страшной аварии в понедельник, 19 января, на объездной Камышовской дороге, которая в одночасье унесла жизни сразу трех человек, наша газета уже писала.

Во вторник грубое нарушение Правил привело к аварии на ул. Менжинского. В 8 часов утра водитель «Волги» проехал на запрещающий сигнал светофора… на ВАЗ-2106. После удара «Жигули» выехали на полосу встречного движения, где столкнулись с ВАЗ-2105. К счастью, кроме автомобилей, никто не пострадал.

Среда. В этот день зафиксировано три наезда на пешеходов. Один из пострадавших находился в состоянии алкогольного опьянения. Хотя этот факт нисколько не извиняет водителя, скрывшегося с места ДТП и оставившего покалеченного человека без помощи. В настоящее время личность водителя установлена. Ему предстоит ответить перед судом. Напоминаем, что водителя, покинувшего место ДТП, ждет штраф или лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3 лет. А оставление в опасности пострадавшего, нуждающегося в помощи, независимо, виновен водитель или нет в совершении ДТП, признается уголовно наказуемым деянием и грозит исправительными работами на срок до 2-х лет. В случае гибели потерпевшего ответственность возрастает, вплоть до лишения свободы.

Четверг. В 20.45 на ул. Б.Морской неустановленный водитель сбил пешехода, который от полученных травм скончался. В 19.00 на пр. Нахимова ВАЗ-2107 при выезде со второстепенной дороги на главную не пропустил микроавтобус. В 19.30 на ул. Хрусталева «Жигули» при перестроении не уступили дорогу «Волге», движущейся попутно, что привело к столкновению. И на этот раз обошлось без пострадавших.

Пятница. Еще один пешеход стал жертвой нерадивого водителя, который, совершив наезд, скрылся с места ДТП. В данном случае пешеход, 56-летний мужчина, был на переходе в районе ДОФа. С переломом лодыжки пострадавший доставлен в 1-ю горбольницу.

Суббота. В 21.00 на пр.Героев Сталинграда «Жигули» выехали за пределы проезжей части и наехали на световую опору. По факту ДТП ведется следствие.

Воскресенье. Вновь ДТП на проспекте Героев Сталинграда, теперь с участием пешехода. В 21.20 водитель «Москвича-2140» наехал на мужчину, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Пострадавший доставлен в больницу с травмой головы в состоянии алкогольного опьянения.

Всего с начала года в нашем городе в результате ДТП уже погибли 6 человек, 40 получили травмы различной степени тяжести.

Другие статьи этого номера