Украинские морские спасатели готовятся к учениям «Rescuer medcuer-2004»

2-6 февраля в г. Таллинне (Эстония) представители Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины примут участие в главной планирующей конференции по подготовке к учениям «Rescuer medcuer-2004» («Медик-спасатель-2004»).

Целью будущих учений, проведение которых планируется 16-30 июля на территории Латвии, Литвы и Эстонии, является ряд тренировок по ликвидации последствий стихийного бедствия и предупреждению террористических актов на территории стран Прибалтики. В частности, в ходе маневров участники осуществят тренировки по работе спасательных отрядов, оказанию медицинской помощи большим группам людей, предоставлению гуманитарной помощи. Сами учения «Rescuer medcuer-2004» проводятся в духе программы «Партнерство во имя мира» и в соответствии с соглашениями о военном сотрудничестве между странами-участницами на текущий год.

На предстоящей планирующей конференции представители Армении, Болгарии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Соединенных Штатов Америки, Украины, Хорватии и Эстонии обсудят также возможность проведения в будущем совместных учений по поиску и спасению личного состава на воде и оказанию помощи пострадавшим, поиску и уничтожению взрывоопасных предметов в воде, оказанию помощи аварийному водолазу и эвакуации его в транспортной барокамере.

Другие статьи этого номера