Министерство юстиции Украины открыло полный доступ к Единому государственному реестру нормативно-правовых актов

Отныне каждый гражданин, нуждающийся в защите своих прав и интересов, каждое юридическое и физическое лицо может получить любой нормативно-правовой акт в контрольном состоянии или извлечение из него в виде отдельных разделов, глав, статей как на бумаге, так и в электронном виде. Об этом сообщила главный специалист Севастопольского городского управления юстиции Татьяна Саранча. Министерством юстиции Украины создан в соответствии с Указом Президента Украины от 27.06.1996 г. № 468/96 «О Едином государственном реестре нормативных актов» Единый государственный реестр нормативно-правовых актов, в который включаются действующие, опубликованные и неопубликованные, нормативно-правовые акты, изданные со дня принятия Акта независимости Украины по нынешнее время, а также нормативно-правовые акты, изданные до принятия Акта провозглашения независимости Украины, которые не утратили силу и не противоречат законодательству Украины. С целью включения в Реестр специалистами было обработано 62,1 тысячи актов законодательства, и с 10 октября 2003 года Министерство юстиции Украины открыло полный доступ к Реестру.

Каждая страница бумажной копии заверяется печатью Единого государственного реестра нормативно-правовых актов, что является гарантией его аутентичности тексту нормативно-правового акта, находящегося в эталонном фонде Реестра.

Для получения текста нормативно-правового акта на бумажном носителе или в виде компьютерного файла необходимо обратиться с запросом установленной формы к одному из администраторов Реестра (лично, почтой, электронной почтой или через Интернет).

Администраторы Реестра: Госинформюст (01135 Киев, пр.Победы, 11, тел.(044)238-24-33) Е-mail: dvb@minjust.gov.ua; www.informjust.kiev.ua;

ИАЦ «Лига» (01011 Киев, проул. Панаса Мирного, 5, тел.(044)573-82-00 Е-mail: аdmin@liga.net; www.liga.net.

Официальный сайт Реестра: www.reestrnra.gov.ua.

Другие статьи этого номера