Первые итоги пенсионной реформы: проблемы и поиски решений

Очереди — явление, не характерное для наших дней, однако нынешней зимой возле местных отделений Пенсионного фонда собираются многочисленные группы пожилых людей. И причиной тому уж никак не ностальгия по ушедшим временам, когда, не выстояв несколько часов в плотной толпе, нельзя было купить чего-то путного. Нет, этих людей приводит сюда гораздо более насущная проблема — неудовлетворенность размерами перерассчитанных по новому законодательству пенсий.Действительно, первые итоги пенсионной реформы оказались неоднозначными — из более чем 13 миллионов пенсионеров заметные прибавки в результате перерасчета получили пока только 4 миллиона человек. У некоторых, в первую очередь у тех, кто работал в добывающих отраслях, металлургии, машиностроении, химической промышленности, пенсии достигли даже тысячных отметок. Но это не может служить утешением для того, чья прибавка к пенсии составила 5-6 гривен, да и то произошло это не в результате внедрения реформы, а благодаря отдельному постановлению Кабмина, предусмотревшему повышение трудовых пенсий на 4,2%. Вот люди и идут, чтобы проверить, как же все-таки им пересчитывали пенсию…

Нередко оказывается, что при исчислении пенсии работники местных отделений Пенсионного фонда не сумели выбрать наиболее выгодный для человека период из его трудового стажа, как того требует новое законодательство. Разобравшись с этим, предоставив справки о дополнительном стаже, многие уже скорректировали размер своих пенсий, причем прибавки достигли неплохих сумм — до 50 гривен и больше.

Хотелось бы обратить внимание читателей, что при определении того пятилетнего периода трудового стажа, который будет учитываться при перерасчете пенсии, нужно не упустить один очень значимый момент. Существует вероятность того, что период, когда человек получал самую большую в своей жизни зарплату, не является самым выгодным для него, так как в то время и средняя по стране зарплата была высокой. А основной коэффициент в формуле перерасчета основывается как раз на соотношении личной и средней зарплаты. То есть вполне может оказаться, что лучше взять иной отрезок времени, когда личная зарплата была не самой большой, но ее соотношение со средней зарплатой по стране будет более выгодным. Учтя эту особенность, вы сможете более результативно побеседовать с работниками своего отделения Пенсионного фонда, у которых, кстати, можно (и нужно!) посмотреть таблицы средних зарплат.

Однако, хотя неточности при перерасчетах не так уж редки, все же это частные случаи. А речь должна идти о том, чтобы исправить системные упущения, проявившиеся при реализации пенсионной реформы. Премьер-министр Виктор Янукович крайне обеспокоен тем, что реформирование пенсионной системы мало сказалось на повышении общего уровня жизни старшего поколения. Сейчас готовится специальное заседание Кабмина, на котором будут рассматриваться все недоработки, основной из которых является то, что самые малоимущие пенсионеры так и не почувствовали выгод от перерасчетов. Поэтому необходимо увеличение размера минимальной пенсии, для начала хотя бы до ста гривен, что будет сделано уже в марте.

Для улучшения обеспечения старшего поколения нужно проследить за наполняемостью Пенсионного фонда, принять строгие меры по отношению к предприятиям-должникам, ужесточить дисциплину вы-

платы пенсионных взносов работодателями. Тогда появится реальная возможность решить многие существующие проблемы, в частности, сократить образовавшийся разрыв между наибольшими и наименьшими пенсионными выплатами.

Как подчеркнул Виктор Янукович, реформирование пенсионной системы — это не одноразовая акция: сделали — и забыли. Каждая по-настоящему содержательная реформа — это достаточно продолжительный процесс. Поэтому он должен быть под постоянным и четким контролем, чтобы вовремя исправить недостатки, на чем сейчас и сосредоточивает свою работу Кабинет министров.

Другие статьи этого номера