Спешат и спешат! На тот свет, что ли, торопятся?

14 человек получили ранения в ДТП на прошлой неделе. Всего ГАИ Севастополя зафиксировала 43 дорожно-транспортных происшествия.Такой высокий уровень аварийности явился следствием ухудшения транспортной дисциплины со стороны всех участников движения, и в особенности водителей, которые своими недальновидными действиями, а иногда просто, грубо и намеренно нарушая Правила дорожного движения, подвергают жизнь и здоровье окружающих людей опасности.

Понедельник, 16 февраля. Средь бела дня на ул. Коломийца водитель ГАЗ-31 налетел на забор. Ведется следствие.

Вторник, 17 февраля. В 16.45 на 723-м км автодороги Харьков — Севастополь пьяный водитель мопеда неправильно выбрал боковой интервал при объезде остановившегося автомобиля. Столкновения избежать не удалось. Незадачливого «мопедиста» доставили в больницу с многочисленными рваными ранами лица и головы. В 17.50 люди, ожидавшие троллейбус на остановке «Депо-2» по ул. Горпищенко, стали очевидцами дорожного происшествия, чуть было не стоившего жизни двум молодым севастопольцам. А причиной аварии стало превышение скорости. Водитель иномарки, двигаясь в направлении пос. Дергачи, не успел завершить маневр с выездом на полосу встречного движения. Произошло столкновение с «Пежо», водитель которого и пассажир получили тяжелые травмы.

Среда, 18 февраля. В 13.55 на ул. Истомина в результате опять-таки превышения скорости опасности подверглись пассажиры троллейбуса. Едущий во встречном направлении водитель «Волги» на правом закруглении дороги не справился с управлением и оказался на пути движения троллейбуса. К счастью, на этот раз никто, кроме автомобиля, не пострадал.

Четверг, 19 февраля. В 5 часов утра водитель «Фольксвагена», двигаясь со стороны с.Широкого в направлении с.Орлиного, не вписался в правый поворот, выехал за пределы проезжей части и врезался в парапетное ограждение. Машина опрокинулась. Только чудо спасло 34-летнего водителя и его пассажира от гибели. Пострадавшие находятся в больнице, обоим предстоит длительное и, увы, дорогостоящее лечение.

Пятница, 20 февраля. В 6 часов утра в приемный покой

1-й горбольницы поступил 23-летний житель села Полюшко с диагнозом: перелом голени, вывих бедра. В ходе разбирательства выяснилось, что травмы были получены в результате ДТП. Установлена истинная картина происшествия, случившегося в начале первого часа ночи в пос. Орловка. Водитель ВАЗ-2106, со стажем вождения один год, на мокрой дороге превысил безопасную скорость движения. В итоге автомобиль вышел из-под контроля неопытного водителя, выехал за пределы проезжей части и врезался в дерево. Если бы не тяжелые травмы, полученные пассажиром, о ночном происшествии никто бы не узнал. Но все тайное когда-то становится явным. Теперь 22-летнему водителю «Жигулей» предстоит ответить по всей строгости закона.

Суббота, 21 февраля. В 10.40 водитель «Фольксвагена», также с годичным стажем вождения, на 7-м км Балаклавского шоссе выехал на встречную полосу и столкнулся с «Запорожцем». Водитель последнего не нарушал правил безопасности, но с переломом бедра попал в больницу. Не слишком ли высока цена за обучение водительскому мастерству и сколько еще «уложит» водителей наш незадачливый ездок?

Воскресенье, 22 февраля. В 10.50 пока не установленный водитель, двигаясь по пр. Генерала Острякова в направлении центра, напротив троллейбусной остановки «38 школа» сбил семилетнего мальчика, переходившего дорогу, и скрылся с места происшествия. Ребенок был доставлен в больницу, откуда и пришло сообщение о ДТП. По факту происшествия сотрудниками ГАИ ведутся розыскные мероприятия. Если вам что-либо известно об обстоятельствах ДТП, просим позвонить по телефону 57-02-38.

И.ХИЖНЯК, инспектор ОГАИ, капитан милиции.

Другие статьи этого номера