Брейн-ринг в «Стране Законии»

2 апреля в здании центра внешкольной работы управления образования и науки СГГА прошел финальный этап ежегодного общегородского конкурса — брейн-ринг «Подросток и право».С каждым годом конкурс набирает обороты, все больше детей и подростков принимают в нем участие. В этом году отборочные игры начались в январе и приняли в них участие более 60 команд. Команды делились на две возрастные категории и выдвигались от школ и детско-юношеских клубов города. Традиционными организаторами конкурса выступили центр внешкольной работы управления образования и науки СГГА, служба по делам несовершеннолетних СГГА, Севастопольское городское управление юстиции.

Дети проявили искреннюю заинтересованность в соревновании, серьезно готовились и показали прекрасные знания (даже самые младшие) основных положений Конвенции ООН по правам ребенка, основ украинского законодательства о правах детей и их защите, общую эрудицию. Каждая команда подготовила приветствие, эмблему с названием команды. В старшей возрастной категории признаны победителями (1-е место) команда «Далеко не дураки» школы 49, в младшей — команда «Счастливое детство» школы 41. Все призеры получили в подарок книги и грамоты.

Параллельно с финальными играми брейн-ринга подводились итоги общегородского конкурса детского рисунка «Страна Закония». Этот конкурс проводился впервые, но нашел большой отклик среди детей. В нем приняли участие школьники от 7 до 17 лет, жители всех районов города, в том числе поселков Андреевка, Кача. Рисунки детей (а среди них были и целые плакаты) поразили пониманием роли закона в жизни общества, граждан, знанием Конвенции ООН о правах ребенка, красочностью, талантливостью. В старшей возрастной группе 1-е место заняла Горбачева Таня (клуб «Парус»), в младшей — Астафьева Аня (клуб «Эврика»). Все победители были награждены ценными подарками и грамотами. Организаторы конкурса (центр внешкольной работы, Севастопольское городское управление юстиции, служба по делам несовершеннолетних СГГА) планируют лучшие рисунки издать общим плакатом «Конвенция ООН о правах ребенка в рисунках юных севастопольцев».

Данные мероприятия были приурочены к проведению в Севастополе общегородской Недели правовых знаний.

Другие статьи этого номера