Научиться танцевать на ринге

У этого юноши амбиции — выше не прыгнешь. Хочет непременно стать олимпийским чемпионом. Ни больше ни меньше. Зовут его Алим Абдурахманов. Ему 17 лет. Живет в Верхнесадовом. Тренер — Иван Васильевич Тюнин.Несмотря на юный возраст, Алим провел на ринге уже 100 официальных боев. В 96-ти одержал победу. Три раза был лучшим на первенстве Украины. А вот в последнем международном турнире среди юниоров занял третье место и был очень расстроен. Выиграл у сильного поляка, узбека и проиграл львовянину. Считает, что незаслуженно. Не были к нему благосклонны судьи.

Впрочем, Алим вполне самокритичен. Сейчас он в своей весовой категории идет вторым номером в Украине. А первым — евпаториец, призер чемпионата мира и Европы Вячеслав Кислицин. С ним — равные бои. Но на ринге он неудобный соперник. Алим идет только вперед, стараясь загнать соперника в угол для нанесения решающих ударов. А тот уходит от них, легко перемещается по рингу. Вот этому «танцу», как считает Абдурахманов, надо учиться и ему. Мало держать удары (ни разу он не побывал даже в нокдауне), необходимо выигрывать, не пропуская их.

В бокс Алим пришел в 11 лет. Многое уже познал благодаря своему тренеру, которого он боготворит. Тот научил его не только драться на ринге, но и быть настоящим мужчиной в любых жизненных ситуациях. А цель у наставника и его воспитанника одна — совершенствовать мастерство. И, возможно, мы скоро услышим о новых успехах боксера из Верхнесадового Алима Абдурахманова, к которым он так настойчиво стремится.

Другие статьи этого номера