Комплексный выход кораблей, частей и подразделений ВМС ВС Украины

25 кораблей, катеров и вспомогательных судов, подразделения боевого, тылового и технического обеспечения Военно-Морских Сил, самолеты Су-25 Военно-Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины 19-23 апреля 2004 года примут участие в комплексном выходе кораблей, частей и подразделений ВМС, которые входят в состав Объединенных сил быстрого реагирования и сил обеспечения.Цель маневров, в которых примут участие около 2500 человек, — отработка работы штаба эскадры разнородных сил ВМС как органа управления морского компонента Объединенных сил быстрого реагирования, совершенствование морской, полевой и воздушной выучки украинских моряков, организация борьбы за живучесть и оказание помощи поврежденному кораблю.

Комплексный выход состоит из четырех этапов и пройдет на полигонах боевой подготовки в районах Севастополя, Одессы, Черноморского, Новоозерного.

В ходе маневров экипажами кораблей запланировано провести 14 тактических учений, сдать 22 курсовые задачи, выполнить около ста боевых упражнений, пройти 5400 миль за 560 ходовых часов.

Комплексный выход кораблей, частей и подразделений ВМС проходит в рамках итоговой проверки за зимний период обучения в Вооруженных Силах Украины.

Другие статьи этого номера