Внимание!

У всех севастопольских налогоплательщиков с начала апреля появилась замечательная возможность — воспользоваться услугами электронной почты для передачи налоговой отчетности в районные государственные налоговые инспекции. Все это соответствует мировым стандартам, которые действуют во всех цивилизованных странах.

Для предоставления отчетности средствами электронной почты E-mail плательщику необходимо:

— иметь свой адрес электронной почты E-mail;

— приобрести программное обеспечение «Бест-3вiт+» (сервисная организация «Союз-Анкор», контактный телефон 55-56-99);

— заключить договор с районной налоговой инспекцией (далее РГНИ), в которую предоставляется отчетность;

— получить в РГНИ и сохранять на дискете открытые ключи РГНИ, необходимые для расшифровки и проверки подписи РГНИ при получении уведомления от РГНИ о факте приема отчета;

— сохранять дискету с особыми ключами, необходимыми для подписи и шифрования отчетности, генерацию которых проводит сервисная организация;

— передать в отдел по приему отчетности РГНИ открытые ключи плательщика, записанные на отдельную дискету, для расшифровки и проверки подписи плательщика на отчетах. Налоговая отчетность в бумажном варианте, заверенная подписями и печатями, предоставляется только в отдельных случаях, обусловленных условиями договора с районной государственной налоговой инспекцией. В случае передачи налоговой отчетности средствами электронной почты E-mail отчетность считается принятой при получении плательщиком уведомления в электронном виде, которое подтверждает принятие отчета без ошибок.

Средства электронной почты не позволяют налоговой инспекции принимать отчетность, которая направлена с нарушением граничного срока, определенного для каждой формы отчета. Исключение составляют только документы со статусом «Уточненный».

Налоговая отчетность на доходы физических лиц формы 1ДФ (аналог прежней формы 8ДР) — единственный вид налоговой отчетности в электронном виде, программный пакет формирования которой налогоплательщики могут получить бесплатно в районных налоговых инспекциях. Последний день подачи отчета 1ДФ за I квартал — 11 мая 2004 года.

Напоминаем налогоплательщикам о том, что на сайте государственной налоговой администрации в г.Севастополе (адрес сайта: www.sevnalog.gorodok.info) размещено много актуальной информации, которая обновляется и пополняется практически ежедневно.

Другие статьи этого номера