Открылась выставка британских масс-медиа

В помещении Севастопольской городской библиотеки имени Льва Толстого открылась выставка «Рiзнi голоси — спiльнi цiнностi: британськi медiа заради толерантностi». В открытии принял участие представитель Посольства Великобритании в Украине Мартин Харрис.На презентацию выставки были приглашены представители СМИ, общественных организаций, управления образования, студенты. От городской госадминистрации выступили заместитель председателя ГГА Ирина Цокур, начальник управления культуры ГГА Александр Рудометов. Выступавшие пожелали, чтобы выставка работала каждый день активно, принимала как можно больше посетителей. А Мартин Харрис поблагодарил за помощь в организации выставки в Севастополе. Кстати, это не первый его визит в наш город: два года назад он посещал Севастополь в качестве туриста. Идея интерактивной выставки, путешествующей по городам Украины, возникла у британской стороны в рамках подготовки к празднованию 150-летия Крымской войны. Как отметил Харрис, Крымская война — это первая война, где медиа играли важную роль. Великобритания получала свежие новости по телеграфу. В тот период медиа стали влиять на политику стран. Хотя с тех пор человечество прошло большой путь в развитии, вопросы прав человека, уважения к другим культурам — в центре внимания средств массовой информации. Медиа входят в каждый дом, и от того, каким они покажут мир, зависит его оценка в обществе. Тема толерантности актуальна и сегодня, когда в мире происходят конфликты.

Выставка проводится совместно Британским советом в Украине и Посольством Великобритании при поддержке Фонда народной дипломатии Министерства иностранных дел Великобритании.

Экспозиция показывает достижения британских медиа — журналистики, искусства — с целью пропаганды толерантности в различных формах ее проявления. Здесь можно ознакомиться с британским творческим потенциалом, достижениями технологии и науки в контексте толерантности. Представлено развитие британских медиа от Роджера Фентона, первого военного фотокорреспондента, известного освещением Крымской войны 1853-1856 гг., до последних тенденций британских масс-медиа.

Директор библиотеки имени Л.Толстого Тамара Эссин:

— Открытие данной выставки не случайно. Библиотека работает с Британским советом около пяти лет, участвовала в различных проектах. И вот сейчас проходит общеукраинский проект. Британцы были в Харькове, Одессе, после Севастополя — в Симферополе. Мы всегда с удовольствием работаем с Британским советом, так как это интересно. Причем интересно не только нашему коллективу, но и всему городу.

В нашем городе интерактивная выставка продлится до 23 мая.

Другие статьи этого номера