Виктор Янукович поручил принять безотлагательные меры к оздоровлению детей в 2004 году

Важным шагом в реализации Программы деятельности Кабинета министров является принятие конкретных шагов, направленных правительством на поддержку оздоровления детей. Так, по результатам Всеукраинского совещания по вопросам организации оздоровления и отдыха детей летом 2004 года премьер-министр Украины Виктор Янукович дал ряд поручений.

В частности, соответствующим центральным органам исполнительной власти, Совету Министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям поручено принять безотлагательные меры для обеспечения организованными формами оздоровления и отдыха в 2004 году не меньше 2500 тысяч детей школьного возраста, в первую очередь детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей, которые пострадали в результате чернобыльской катастрофы, детей работников правоохранительных органов, военнослужащих, журналистов, шахтеров, которые погибли во время выполнения служебных обязанностей, и др. льготных категорий.

Министерствам финансов и по делам семьи, детей и молодежи поручено обеспечить сопровождение во время рассмотрения в Верховной Раде проекта закона Украины «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2004 год», которым предусматривается освобождение операций по продаже путевок на отдых и оздоровление детей от уплаты налога на добавленную стоимость, и решить вопрос относительно увеличения в государственном бюджете 2004 года расходов на отдых и оздоровление детей.

Министерству транспорта дано поручение внедрить бесплатный проезд железнодорожным транспортом детей социально уязвимых категорий, а также установить льготы на бронирование билетов для организованной перевозки групп детей к месту отдыха и оздоровления и в обратном направлении.

Поручено также обеспечить бесплатное сопровождение подразделениями автоинспекции организованных групп детей к местам отдыха и оздоровления и в обратном направлении.

В.Янукович обязал центральные и местные органы исполнительной власти принять меры для улучшения условий питания, соблюдения противопожарных мероприятий, санитарно-эпидемиологических мер для всех детских оздоровительных заведений.

Другие статьи этого номера