Эй, Model, как там насчет Шанса.ua?

Севастополю на красивых девушек везло всегда. Тут вдвойне «пощастило» — стали одним из городов, где проводился кастинг для «интеровского» телепроекта «Шанс.Model.ua»…

Из подслушанного диалога:

— А может, обратно повернуть, пока не поздно?

— Да не переживай ты так. Иди с видом, будто ты пришла на них посмотреть, а не они тебя будут оценивать.

— Ну что, там что-нибудь видно впереди?

— Еще нет, деревья все загораживают.

А толпа была действительно огромная — прямо севастопольская ярмарка невест. Девицы,красавицы до 16 и старше толпились у входа в ДОФ, на ходу, а то и на бегу заполняя анкеты, прихорашиваясь перед тонированными окнами соседнего казино, прыгая со ступеньки на ступеньку в надежде узнать среди толпы что-то новенькое. Но так вели себя не все. Флегматичные натуры (а может, нервные, но скрытные) молча курили, щурясь на мотающихся вокруг «стрекоз». Другие барышни стояли тихо, скромно потупив голову, в кругу таких же скромниц подруженек. Мимо проезжали автобусы и «топики» и радостно сигналили при виде стольких красивых личиков. Куда ни глянешь — кругом косы, косички, хвостики — русые, каштановые, черные. Яблочку негде было упасть, не говоря уж о стандартном яблоке.

Часам к десяти ситуация накалилась донельзя. Сначала кончились анкеты. Просто вышли и сказали, что нечего было ушами хлопать, а слушать надо было заранее радио, где ясно говорилось, когда можно получить анкету. В ответ девушки только растерянно хлопали длинными ресницами.

Потянулась вереница в парадную залу, где, сидя совсем не при параде, группка «интеровцев-верховников» вершила судьбу не одной сотни участниц. Вереница почти в полном составе поворачивала обратно, к выходу. И только единицам удавалось заполучить розовые карточки «Шанса» и свернуть налево. То, что творилось в сане «левых», будет скрываться до поры до времени. А пока некоторые «ультраправые» девушки пытались еще и еще раз пробиться в ряды «левых».

Кто-то молча уходил как в воду опущенный, кто-то смеялся и говорил, что вообще пришел сюда «по приколу». Кто-то еще надеялся схватить судьбу за бороду. Ну если не за бороду, то хотя бы вырвать ее из рук Сергея Савельева (член жюри, парикмахер-стилист, руководитель школы колористики), в то время как он раздавал автографы и писал формально-кислое «удачи» в блокнотиках менее предприимчивых конкурсанток.

Пока толпа девушек была большая, ее использовали в качестве фона для интервью и снимков общего плана, которые делались с крыши двухэтажного интеровского автобуса. Позже двери захлопнулись, людям предложили идти по домам, но народ все еще ждал чуда: кричал «дайте шанс» и зачем-то дико визжал. Называется дешево и сердито. А вообще атмосфера была обычная для таких «прожектов». Ничего грандиозного. Так, пришли, потусовались…

Другие статьи этого номера