Управы-то пока нет никакой

Когда севастопольцам приходится сталкиваться с бытовыми неурядицами, происходят невероятные вещи. Есть серьезный повод для предъявления претензий к жилищно-коммунальным службам, а у тех свои отговорки, с которыми иногда нельзя не согласиться. Но только иногда.

М.А.Касимова проживает по адресу: ул.Хрулева, 30. В подъезде на ее этаже находится электрощит. Соседка «приватизировала» часть коридора. Это был форменный самозахват. А так как пошли по этому поводу распри, она в отместку может отключить в любой момент электроснабжение квартиры Касимовой, как бы наказывая ее за то, что та обращается с жалобами в РЭП-11. Сотрудники жилищно-эксплуатационного предприятия на жалобы отреагировали. Сделали предписание: убрать перегородку. Но не тут-то было. В свою квартиру соседка никого не выпускает и на предписание просто плюет.

Конечно, можно вскрыть ее квартиру и убрать перегородку. Но когда жилище приватизировано и является частной собственностью, это чревато последствиями. Надо вызывать свидетелей, приглашать нотариуса для составления описи имущества, оплачивать услугу нотариальной конторы, на что у рэпа денег нет. Нам в этой же жилищной службе привели такой пример. Уехали жильцы из одной квартиры с металлической дверью на несколько месяцев в отпуск, перекрыв для всего подъезда вентиль подачи воды. Пришлось в подвале устанавливать дополнительные трубы для водообеспечения остальных жителей подъезда. Расходы, естественно, взял на себя РЭП-11.

У гражданки Г.Н. Коротких такие же проблемы. С декабря прошлого года у нее в квартире стали мокнуть потолок и стены. По ее заявке пришли из РЭП-16 мастер и слесарь. Поднялись на этаж выше, а там в квартиру не впускают. Идет месяц за месяцем. Площадь подтекаемой поверхности на потолке и стенах все увеличивается. Все заявки в РЭП-16 принимаются. Но ничего не делается. Слесарей верхняя соседка к себе не пускает, и никакой управы на нее нет.

А ведь созданы административные комиссии при районных государственных администрациях, которым под силу решить не такие уж сложные бытовые проблемы. Но и обращения к ним не принесли ничего путного. Теперь жалобы направляются все выше и выше по инстанциям. С надеждой, что управа где-то все-таки найдется.

Другие статьи этого номера