От налоговиков в «Гроте» не спрячешься

В рамках исполнения Указа Президента Украины «Об усилении государственного контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, обеспечении защиты жизни и здоровья граждан» региональным управлением ДААК ГНА Украины в г. Севастополе продолжаются проверки субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих розничную торговлю алкогольными напитками.

В магазине «Грот» частного предпринимателя Ю.Попович осуществлялась розничная торговля алкогольными напитками. Однако торговая площадь магазина оказалась меньше положенных 20 кв. метров. Выяснилось, что при получении лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками предпринимательница имела торговое помещение магазина площадью 20 кв. м. Однако впоследствии по собственному усмотрению хозяйка перестроила магазин, а именно — отделила часть торгового помещения для хранения тары. В ходе проверки не были предъявлены сертификаты соответствия на алкогольные напитки. Кроме этого, были выявлены и нарушения проведения расчетных операций с потребителями.

По результатам проверки было составлено предписание для устранения недостатков. Предпринимательница заплатила штраф более 200 гривен. Кроме того, сведения о выявленных нарушениях в настоящее время переданы в управление по защите прав потребителей.

Другие статьи этого номера