Безопасность не гарантирована

В последнее время несколько раз читали в вашей газете предостережения работников акционерного общества «Севастопольгаз» о том, что нарушение правил пользования бытовым газом может привести к трагическим последствиям. Мы знаем о происшествиях, случившихся на улицах Надежды Островской, Дроздова и в других местах города. Это хорошо, что работники акционерного общества стараются привить севастопольцам культуру пользования газом, но тем более нам не понятно, почему они в некоторых случах закрывают глаза на явные нарушения правил эксплуатации газовых приборов.

Вот конкретный пример. Более пяти лет назад в нашей девятиэтажке 23 по проспекту Октябрьской Революции в 15-й квартире была установлена водонагревательная колонка. Поскольку в домах нашего проекта дымовые каналы отсутствуют, выход продуктов сгорания газа был выведен в вентиляционный канал. Зная о том, что установка водонагревательных колонок в девятиэтажках запрещена, жильцы нашего подъезда написали об этом нарушении руководству «Севастопольгаза». Ответа не последовало. После неоднократных устных и письменных обращений В. Асерецковой, в квартире которой нагревается стена от продуктов сгорания газа, из акционерного общества ответили, будто колонка установлена в соответствии с выданными техническими условиями и с учетом схем дымовых и вентиляционных каналов.

Поскольку никаких дымовых каналов в нашем доме нет, мы поняли, что нас водят за нос и просто пренебрегают нашей безопасностью во имя удобств хозяина пятнадцатой квартиры, который, по нашим представлениям, находится в каких-то особых отношениях с руководством «Севастопольгаза». Обращаемся в редакцию в надежде, что после этой публикации оно примет меры по устранению нарушения правил пользования газовыми приборами, которое само же и породило. Тогда мы с большим уважением будем относиться к предостережениям «Севастопольгаза», опубликованным в период месячника безопасности, объявленного газовой службой Украины.

Кстати сказать, на просьбу В.Асерецковой выдать ей гарантию на безопасность эксплуатации колонки в 15-й квартире от «Севастопольгаза» ответа не последовало.

Другие статьи этого номера