Точка отсчета

Десять первых лучших представителей трудовых коллективов предприятия награждены памятной медалью ОАО «Севастопольский Морской завод». Среди награжденных — докмейстер ОАО «СВК «Севморсудоремонт» П.А.Гаран, начальник отдела систем качества и технического развития ОАО «Севморзавод» Э.Л.Бронштейн, заместитель начальника отдела кадров по вопросам социальной политики ООО «Севморверфь» Л.И. Исаева и другие. Медаль разработана и изготовлена на самом заводе. Согласно положению ею награждаются как члены трудовых коллективов хозяйственных обществ, созданных с участием капитала ОАО «Севморзавод», так и граждане Украины, предприятия, учреждения и общественные организации за существенный вклад в экономические и научно-технические достижения, за активную общественную деятельность и укрепление авторитета Севастопольского Морского завода.

Точкой отсчета, позволившей доказать всем, что заводчане не утратили своих потенциальных возможностей работать, и работать хорошо, назвал прошлогодний юбилей — 220-летие предприятия, — председатель правления — президент акционерного общества Анатолий Череватый. В подтверждение сказанному: по результатам работы за пять месяцев этого года прирост объемов производства равен 160,1 процента к уровню прошлого года.

Недавно прошел новый этап реструктуризации. После него в структуре общества появились два новых предприятия — ОАО «Морской индустриальный комплекс» и ОАО «СРК «Севморсудоремонт». Направление их деятельности прежнее — судоремонт. Станут ли они конкурентами либо партнерами, покажет время. Но у обоих одна идея создания: они должны стать конкурентоспособными производственными структурами на рынке услуг и они нуждаются в эффективных инвесторах и реальных деньгах, которые будут направлены на техническое оснащение судоремонтного комплекса.

Такие инвесторы у завода есть. Один из них предложил создать совместную с ООО «СПТ «Корабел» (предприятие создано с участием капитала ОАО «Севморзавод» и входит в состав холдинга) структуру по очистке и окраске корпусов судов. Если же говорить о планах всего акционерного общества, то на этот год он один — «на минимальных площадях с оптимальными ресурсами и основными фондами получить максимальные результаты». (А.И.Череватый). И он выполняется.

Недавно после докового ремонта от набережной ОАО «Севморзавод» вышло в море круизное судно «Ольвия». Компания «K&O» поблагодарила заводчан за хороший ремонт. Сейчас судно под украинским флагом вместе с пассажирами на борту совершает свой первый в этом году круиз.

Другие статьи этого номера