Обращение к избирателям депутатов местных советов г.Севастополя — членов СДПУ(о)

Обратиться к вам, уважаемые избиратели, заставила нас ситуация, сложившаяся в городском совете в связи с искусственно создаваемым руководством горсовета ажиотажем вокруг инициированного группой избирателей отзыва депутата округа N3 Дутки С.Н.7 июля 2004 года на сессии Севастопольского городского совета был обсужден доклад председателя горсовета Борисова В.М. о ситуации в избирательном округе N3 и принято соответствующее решение. И в тексте доклада, и в заявлении депутата округа N3 Дутки С.Н., зачитанном докладчиком, и в последовавших выступлениях депутатов постоянно звучала мысль о якобы существующем «политическом подтексте» инициирования отзыва депутата Дутки С.Н. Более того, многие выступающие позволяли себе безосновательные заявления по поводу попыток СДПУ(о) «дестабилизировать» работу горсовета, высказывали голословные обвинения в адрес конкретных лиц — наших однопартийцев.

Будучи представителями СДПУ(о) в местных советах города, мы заявляем о позиции Севастопольской городской организации СДПУ(о) в сложившейся ситуации. Мы считаем, что работу городского совета в целом можно оценить положительно. Большинство депутатов ответственно относятся к выполнению своих обязанностей. В то же время мы считаем, что в случае недостаточно добросовестной работы депутата в совете, невыполнения им своих предвыборных обещаний и в других предусмотренных законом случаях избиратели и коллеги-депутаты могут инициировать отзыв такого депутата. Поэтому мы считаем, что действия инициативной группы избирателей округа N3 являются вполне законными, оправданными сложившейся в округе ситуацией. Ни о каком подстрекательстве со стороны СДПУ(о) здесь речи не идет. Тем более нельзя говорить о каком-либо «черном пиаре» или «мукачевском сценарии по-балаклавски», как позволили себе выразиться наши коллеги из горсовета. Мы считаем, что прошедшее в таком ключе обсуждение и принятие городским советом решения по названному вопросу накануне заседания территориальной избирательной комиссии является не чем иным, как формой давления на комиссию. Действия инициативной группы — проявление избирателями своих законных прав. Узаконенные права депутатов необходимо свято соблюдать, но и права избирателей также нуждаются в защите.

Наша задача, задача всех депутатов — выражать интересы избирателей. Поэтому в сложившейся ситуации мы на стороне тех, кто выразил нам свое доверие. Мы призываем севастопольцев не поддаваться на провокации, не верить необоснованным заявлениям о том, что «определенные политические силы» стараются дестабилизировать работу горсовета. Севастопольский горком СДПУ(о) уже давно завоевал доверие севастопольцев своими реальными делами на пользу городу и горожан. Мы за соблюдение законности во всем. Мы политически корректны, наши поступки и высказывания обдуманны и взвешенны. Того же мы ожидаем и от представителей других политических и общественных сил в городском совете!

Другие статьи этого номера