Осторожно! «Кармаши» вышли на промысел

Представьте ситуацию. Прекрасный летний денек, на душе легко, в кошельке полно денег, настроение — высший класс! Вы едете в общественном транспорте, чтобы прогуляться в городе, отдохнуть. Все мысли о прогулке, внимание рассеянно. Вот и ваша остановка. Вы буквально спрыгиваете с подножки и направляетесь за мороженым. И вдруг настроение резко омрачается, душа переполняется отчаянием от безысходности — карманные воры украли кошелек. Согласитесь, ситуация печальная. Вы теряетесь и не знаете, как поступить в этой ситуации.

Думаю, что не один житель нашего города испытал на себе подобное, когда у него были украдены либо деньги, либо документы. Сразу возникают вопросы: «Что делать, как быть?». Во-первых, советуют работники милиции, необходимо сконцентрироваться и перестать расстраиваться, кража свершилась и «спасение утопающего — дело рук самого утопающего»; во-вторых, направиться в органы внутренних дел, написать заявление и по фотографиям, которые есть в базе данных оперативных сотрудников, попытаться опознать кое-кого из пассажиров, которые ехали рядом с вами; в-третьих, нужно обязательно надеяться на успешное решение собственной проблемы.

Чем быстрее вы обратитесь в органы внутренних дел, тем быстрее решится вопрос. У начальника уголовного розыска подполковника милиции Штронды Николая Анатольевича и оперативных сотрудников уголовного розыска Дмитрия Кулика, Александра Карачивцева, Игоря Антонова и Игоря Хожняка таких дел в избытке. Практически все они имеют положительный результат, многим пострадавшим документы, деньги, мобильные телефоны и другие ценности возвращены. Совсем недавно, например, у жительницы Севастополя М. украли документы. Она обратилась в милицию, не прошло и трех дней, как документы были найдены и возвращены владелице. Поэтому рекомендуем: с подобного рода проблемами смело обращайтесь к оперативным сотрудникам милиции. Они вам помогут. Ведь в первую очередь наша милиция призвана защищать интересы граждан и бороться с теми, кто преступает черту Закона. И еще: в общественном транспорте будьте особо внимательными и следите за своими вещами.

Другие статьи этого номера