Гагаринская СЭС выставила оценки всем официальным пляжам района: хуже «Омеги» может быть только «Песочный»

Если зайти на сайт sevastopol.info, то в списке форумов можно наткнуться на такой: «Какой пляж лучше?» Его внимательное исследование показало, что лучшие севастопольские пляжи те, до коих добираться нужно долго и нудно — в Любимовке, на Феоленте, в Голубой бухте, в Немецкой балке, «Золотой» и «Серебряный» в Балаклаве. Человеку без личного транспорта да еще и не обремененному временем, опосля рабочего дня поехать искупнуться на часок-другой становится проблематично.

Поэтому остается либо дуть в центр города на «Хрустальный» (в Мартынову или Карантинную бухту), либо в бухту Стрелецкую (пляжи «Солнечный» и «Песочный»), либо на «Летчики» («на «Омегу» или «Парк Победы»). Четыре последних пляжа находятся на территории Гагаринского района — самого пляжного района города.

Вернемся к занимательному форуму. Примечательно, что выводы из него о «лучшести» официальных пляжей в целом соответствуют оценке, которую дает… Гагаринская санитарно-эпидемиологическая служба. Среди лидеров «форумщиков» — пляж «Солнечный» и пляж «Парк Победы». А вот «Омега» и «Песочный» не упоминаются ни разу.

Другие статьи этого номера