Идеальная ситуация

Те, кто пришел на первый звонок в 24-ю среднюю школу, увидели много нового для себя. Отныне ее учащиеся смогут заниматься в хорошо оснащенном компьютерном кабинете. Коренным образом обновлены кабинет пения, замечательный музей родного Гагаринского района. Кстати, его заведующий В.П.Петриков представил написанную им книгу по истории района.

Преобразившаяся школа радует глаз. Во всех учебных и служебных кабинетах заменены двери, покрытие полов. Дырявая мягкая кровля целиком перекрыта металлическими листами.

Во всем чувствуется любовь к детям. На подготовку средней школы к новому учебному году были с большой пользой истрачены бюджетные средства. Ее директору А.К.Малачлы удалось также призвать на помощь спонсоров.

С Днем знаний учителей и учащихся тепло поздравили многочисленные гости, в том числе и председатель городской государственной администрации Л.М.Жунько.

Идеальной можно считать ситуацию, когда личные пристрастия и устремления человека совпадают с его общественным долгом. В этом случае открывается его душа, удваиваются силы, и он в полной мере ощущает полноту жизни и своей ответственности за ее ход. Именно в такой ситуации оказался народный депутат Украины Иван Вернидубов, имеющий педагогическое образование, когда пришел в 17-ю общеобразовательную школу в поселке Сахарная Головка в День знаний. Его душе было близко и созвучно все, что вошло в яркую программу торжеств. И слова приветствия школьникам директора школы Тамары Мещан, и выступление школьного вокально-инструментального ансамбля «Жаворонушки», и театрализованное представление с персонажами мультфильма «Простоквашино», которые раздавали первоклассникам учебные наборы, привезенные Иваном Вернидубовым из Киева.

Он считал неуместным в этот день принимать благодарности за свое участие в ремонте текущей кровли школы, доставлявшей много хлопот. Но как тут это не вспомнить, если раскрепощенность, обустроенность учебно-воспитательного процесса имеют опору в суровой правде бытия и будничной работе. Вернидубову, передавшему в дар школе музыкальный центр, вручили множество букетов цветов. Уходя, он передал их педагогам и техническим работникам школы, для повышения жизненного уровня которых правительство принимает эффективные меры. В этот день и внучка народного депутата пошла в первый класс, и он был счастлив в День знаний вдвойне.

Другие статьи этого номера