Академия для судей

В минувший четверг в помещении юридического факультета Севастопольского филиала Московской академии труда и социальных отношений состоялось торжественное открытие Севастопольского регионального отделения Академии судей Украины.В мероприятии приняли участие председатель Севастопольской городской государственной администрации Леонид Жунько, председатель Севастопольского городского совета Валентин Борисов, председатели и судьи местных районных, апелляционного, местного хозяйственного и апелляционного хозяйственного судов, а также руководители территориальных отделений управления судебной администрации Украины в городе Севастополе и Автономной Республике Крым.

Юрисдикция Севастопольского регионального отделения Академии судей Украины распространяется на весь юг Украины, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь. Основными направлениями деятельности данного учреждения являются организация и проведение в регионе образовательных мероприятий по повышению квалификации судей и работников аппарата судов, а также научно-методическое обеспечение судебной деятельности.

В последующем на базе Севастопольского отделения Академии судей Украины планируется создание высшего юридического учебного заведения, в которое могли бы поступить все желающие. В ближайших планах предусмотрено также создание магистратуры, в которой будут обучаться кандидаты на должность судьи.

По инициативе руководства Государственной судебной администрации Украины и Академии судей Украины региональные отделения академии были созданы также в Одессе, Харькове, Донецке, Днепропетровске и Львове.

Безусловно, создание такого учебного заведения в Севастополе дает основания полагать, что вскоре город станет своеобразной столицей для служителей Фемиды всего южного региона.

Другие статьи этого номера