Люди гибнут за металл. И за черный, и за цветной

Налоговые инспектора регионального управления департамента администрирования акцизного сбора (РУ ДААК) продолжают проводить проверки субъектов предпринимательской деятельности.

При проверке ООО «К» выяснилось, что в торговом центре велась розничная торговля коньяком «3 звездочки». При минимальной стоимости 15 грн он продавался по цене 14-25 грн. Производителем коньяка является Симферопольский винзавод. Товар был выставлен на витрине с ценниками. По результатам проверки доначислена одна тысяча гривен.

ООО «Л» в кафе вело розничную торговлю алкогольными напитками без наличия лицензии. Алкогольные напитки в широком ассортименте находились выставленными на витрине кафе. Были и накладные, которые подтверждали наличие алкогольной продукции на объекте, и сертификаты соответствия. Предприятие раньше имело лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, однако, когда ее срок истек, не приобрело новую, но торговля спиртным продолжалась. Предварительная сумма штрафной санкции составила 1,7 тыс. грн.

Управлением налоговой милиции ГНА в г. Севастополе была проверена работа пункта приема металлолома, что на улице Черниговской. Как оказалось, приемщица металлолома, гражданка В., не была зарегистрирована как субъект предпринимательской деятельности и не имела лицензии на осуществление операций с ломом черных и цветных металлов. Наказание за подобные правонарушения предусмотрено ст. 164 п. 10 КоАП Украины. Исходя из данных обстоятельств из приемного пункта было изъято 278 кг лома черных и 7 кг лома цветных металлов. В настоящее время материалы налоговой проверки переданы в Нахимовский районный отдел УМВД.

Другие статьи этого номера