Янукович хочет сделать русский язык вторым государственным и ввести двойное гражданство

В совещании принял участие председатель Севастопольской городской государственной администрации Леонид Жунько. На встрече были рассмотрены результаты работы по выполнению поставленных Президентом задач по защите прав и свобод граждан, выработаны меры по дальнейшему улучшению работы милиции в этом направлении.

Министр отметил, что работа милиции в Севастополе не вызывает нареканий со стороны коллегии МВД. Он также подчеркнул важность имеющегося в Севастополе опыта продуктивного делового сотрудничества органов внутренних дел с городской государственной администрацией и местным депутатским корпусом по решению задач охраны прав и свобод граждан. «Милиция приложит все усилия, чтобы в ходе предвыборной кампании спокойствие в обществе не было возмущено», — сказал Николай Билоконь.

В заключение встречи министр внутренних дел своим приказом поощрил лучших сотрудников севастопольской милиции и передал новый служебный автотранспорт для повышения мобильности и оперативности служб.

Кандидат в президенты Украины и нынешний премьер-министр Виктор Янукович заявил, что является сторонником придания русскому языку статуса второго государственного в Украине. «Это должен быть второй государственный язык», — сказал он на встрече с представителями российских СМИ в Киеве. Янукович также высказался за необходимость проработки Россией и Украиной закона о признании двойного гражданства. «Нужно принимать двойное гражданство, и я буду этого добиваться», — сказал он. Говоря о планах по вступлению Украины в НАТО, Янукович констатировал, что такой шаг негативно скажется на военно-промышленном комплексе страны. «Систему безопасности в Европе мы видим на новой основе», — сказал Янукович, добавив, что участвовать в такой системе Украина может только вместе с Россией.

Другие статьи этого номера