Экс-президент России посетил Инкерман

На днях Инкерманский завод марочних вин посетил первый президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин. Находясь на отдыхе в Крыму, Борис Николаевич обратил внимание на непревзойденное качество марочных вин, рожденных инкерманскими виноделами, и у него возникло желание посетить это предприятие, на котором никогда раньше ему не приходилось бывать.Этот внеплановый визит оставил незабываемое впечатление и у президента, и у виноделов Инкерманского завода марочных вин. Думается, что следует просто привести замечательные слова, оставленные Борисом Николаевичем в Книге почетных посетителей завода:

«Инкерман — раньше в жизни для меня это мало значило. До… сегодняшнего дня! Оказывается, люди способны создавать такое волшебство!

Столько разных, и не только хороших, а блестящих вин! Об этом говорят и медали. Каков вкус, букет, аромат, легкость, как будто в него вложена история с V века до нашей эры. Молодцы! Спасибо вам за любовь к своей редкой на земле профессии — винодела».

Перед отъездом с завода первый президент независимой России заверил виноделов, что впредь будет неизменно рекомендовать окружающим вина торговой марки «INKERMAN» как целебный напиток, ни в чем не уступающий прославленным винам ведущих мировых производителей.

В память о посещении Инкерманского завода марочных вин виноделы преподнесли Борису Николаевичу частичку яркого крымского солнца и его щедрой земли — «Педро крымский» урожая 1966 года, «Каберне качинское» урожая 1975 года и «Портвейн красный крымский» урожая 1969 года.

Другие статьи этого номера