После сильного заморозка, ударившего в начале апреля, виноградники пострадали настолько, что трудно было рассчитывать на успех в отрасли. Однако, как оказалось, и сложные погодные условия настоящим мастерам не помеха. Задолго до окончания уборки ягод ЗАО имени С.Перовской бригада Ларисы Зайцевой справилась с планом. На утро 28 сентября коллектив имел на своем счету 373 тонны винограда, тогда как согласно заданию он должен был собрать 350 тонн.
Перефразируем известную поговорку таким образом: одна бригада погоды не делает. Оказывается, делает. Стоило Ларисе Зайцевой и ее подругам перекрыть план на 23 тонны, как тютелька в тютельку с планом справился в целом первый цех, которым руководит Василий Кузовкин. На ту же дату цех собрал 899 тонн винограда при плане 895 тонн. Уборка продолжается. Окончательный итог обещает тысячный сбор, может, больше.
В целом перовчане уже собрали 70 процентов запланированного количества винограда.