Севастополь становится понятнее французам

В Севастополе с ознакомительным визитом побывала делегация французской ассоциации «Международные отношения и реальность». Возглавил делегацию заместитель почетного генерального директора «Электрисите де Франс» — президент ассоциации «Международные отношения и реальность в Украину» Жан-Мишель Фов.

В городской госадминистрации делегацию принял заместитель председателя городской государственной администрации И.Куликов.

Целью визита членов ассоциации является углубление общих знаний по таким темам, как внутриполитическая ситуация в Украине, отношения Украины с Европейским Союзом и соседними государствами, информирование французского общества о реальных проблемах в зарубежных странах.

Французская ассоциация представляет собой неправительственную организацию, объединяющую в своих рядах более тысячи членов. Большинство из них — бывшие дипломаты, государственные служащие, банкиры, а также люди, активно влияющие на формирование политической мысли во Франции.

Делегатов интересовали вопросы межэтнических отношений на территории Севастополя, главные задачи ВМС ВС Украины в Черном море, их взаимодействие с ЧФ РФ и флотами стран НАТО. Обсуждался вопрос развития Севастополя как центра туризма и рекреации.

Подтверждением будущего тесного взаимодействия, по мнению обеих сторон, может стать подписание соглашения о сотрудничестве Севастополя с французским городом Тулоном.

Как отметил глава французской делегации: «На вопрос, почему мы в Украине, могу однозначно ответить — это дружеский визит людей, настроенных на сотрудничество. Мы очарованы красотой города и Черноморского побережья. Во Франции мы еще не знаем Украину, но мы знаем Севастополь, и мы надеемся на взаимопонимание с городом, который поможет расширить наши знания и об Украине».

Другие статьи этого номера