У лжи об «отравлении» Ющенко — короткие ноги

Итак, никакого отравления Виктора Ющенко на самом деле не было! Факт отравления Ющенко отрицают в Австрии, в частной венской клинике «Рудольфинерхауз», где и лечился высокопоставленный украинский пациент. За 120 лет своей истории врачи клиники никогда не давали пресс-конференций — это противоречит врачебной этике. Но «нашеукраинцы» своими воплями об «отравлении» Ющенко поставили громадную кляксу на безупречной репутации клиники, и врачи решили созвать пресс-конференцию, чтобы расставить точки над «i».- Все сообщения об отравлении кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко — дезинформация! — заявил директор и главный врач «Рудольфинерхауза» профессор Лотар Викке. — Ложная информация об отравлении г-на Ющенко в Киеве широко распространилась в Украине, затем была подхвачена международными СМИ. При этом в ложном свете упоминалась и наша клиника. Отдельные лица делали по этому поводу заявления для прессы, однако никто не давал права этим лицам делать фальшивые медицинские диагнозы о состоянии здоровья г-на Ющенко. Поскольку информация о якобы имевшем место отравлении г-на Ющенко лишена всякой медицинской основы, частная клиника «Рудольфинерхауз» в Вене намерена положить конец этим инсинуациям, порочащим реноме нашей известной во всем мире больницы.

А президент клиники Михаэль Цимпфер высказался по поводу болезни Ющенко предельно чётко:

— В любом случае причиной этого заболевания могла послужить плохая пища.

А что сам Виктор Ющенко говорил своему врачу здесь, в Украине? Ведь врач — это не парламент и не избиратели, ему врать не будешь, если хочешь жить. Выписку из истории болезни озвучил на пресс-конференции генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев. И оказалось, что Ющенко, который клялся с трибуны парламента в том, что ест тот же борщ и картошку, что и все, а убить его пыталась «коварная власть», рассказал врачу, что ел перед заболеванием арбуз, раков, суши (т.е. сырую рыбу, абсолютно чуждое для нас японское блюдо), пил кумыс (перебродившее кобылье молоко, тоже не слишком привычный для нас напиток)…

Теперь Виктор Ющенко и его сторонники отчаянно пытаются спрятать правду о заболевании. Работа парламентской комиссии по расследованию заболевания Ющенко тормозится из-за неявки народного депутата от «Нашей Украины» Давида Жвании, обладающего важной информацией по делу! Председатель комиссии Владимир Сивкович даже обратился к нему через СМИ с призывом явиться на заседание комиссии.

Кроме того, на В. Сивковича оказывается такое давление, что он вынужден был обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой срочно предоставить ему охрану!

Генеральная прокуратура также заявляет о противодействии расследованию болезни Ющенко со стороны его окружения и его самого. «В ходе расследования, — сказано в заявлении Генпрокуратуры, — следователи ГПУ обратились по поводу предоставления материалов и участия в выполнении необходимых следственных действий к самому Ющенко, к руководителю его избирательного штаба Александру Зинченко и отдельным народным депутатам из их окружения, но никакой реакции на эти обращения не последовало. Более того, Виктор Ющенко уклоняется от проведения судебно-медицинской экспертизы, доподлинно зная, что лишь она может установить обстоятельства и причины отравления».

Естественно, когда выяснилось, что никакого отравления не было, а «нашеукраинцы» просто пытались сделать грязный пиар на личной беде своего вождя, штаб Виктора Януковича обвинил Ющенко в намеренном обмане избирателей относительно причин своего отравления и потребовал от него публичных извинений.

«Назовем вещи своими именами — кандидат на пост президента Украины Виктор Ющенко ввёл в заблуждение украинский народ и должен принести свои публичные извинения», — сказано в заявлении.

Короче говоря, картина ясна. То, что Виктор Ющенко болен, — медицинский факт. Но то, что его болезнь стала причиной чьего-то злого умысла, — злонамеренная ложь. Хорошо ещё, если Ющенко просто в очередной раз обмануло и запугало собственное окружение. Ведь именно гг. Зинченко, Костенко и прочие штабисты Виктора Андреевича вопили о покушении громче всех. Ну а уж если имела место сознательная попытка самого Виктора Ющенко поспекулировать собственным недугом, тогда вся история выглядит совсем скверно…

Так кто там громче всех кричал о «честности» и «моральной политике»?..

Другие статьи этого номера