Юными севастопольцами станут около двух тысяч детей

Вчера у Мемориала защитников Севастополя 1941 — 45 г.г. прошло первое торжественное посвящение школьников младших классов в члены детской организации «Юные севастопольцы», входящей в состав Союза детских организаций. Всего в ближайшие дни «юными севастопольцами» станут около двух тысяч детей 1-4-х классов. С пятого класса школьники перейдут в отряды «Мы — севастопольцы».

На мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, представители городской общественности. Ребята искренне волновались, держа в руках яркие желтые галстуки — символ принятия в общественные ряды. Патриотическая музыка, проникновенные слова старших, призывы беречь и защищать славу города укрепляли торжественное настроение. Гости города, проходящие в эти часы мимо, в том числе иностранные, не могли оставаться равнодушными и становились зрителями.

Теперь у ребят впереди новая, насыщенная всевозможными общественными мероприятиями жизнь. В конце учебного года также в торжественной обстановке они будут отчитываться за конкретные дела, предусмотренные уставом Союза детских организаций. Людям старшего поколения, некогда носившим пионерский галстук, их суть знакома.

Как сказал один из ответственных за мероприятие, природа пустоты не терпит. Не будет подобных организаций, могут появиться фашистские. Детские увлечения со временем имеют свойство превращаться в заслуги или пороки общества. Тривиально, но факт: будущее закладывается сегодня.

Другие статьи этого номера