Инкерман: новые награды!

С 13 по 15 октября в Киеве Государственным департаментом продовольствия проводилась XVII Международная специализированная выставка предприятий пищевой промышленности «Продукты Украины-2004». Были удостоены кубка «Лидер-2004» и «Звезды качества» вина Инкермана семи наименований: «Жемчужина Инкермана», «Гераклея», «Каберне качинское», «Древний Херсонес», «Севастополь», «Портвейн красный крымский» и «Талисман».А с 19 по 22 октября в Днепропетровске состоялся Международный конкурс вин и коньяков «На вершине вкуса-2004» в рамках VIII международной специализированной выставки «Смак-2004». Условия участия в конкурсе не похожи ни на одно из условий всех конкурсов, проводимых когда-либо в Украине. Члены жюри конкурса вместе с представителем предприятия-изготовителя с магазинных полок торговых точек г. Днепропетровска произвольно отбирали образцы продукции для участия в конкурсе. Процесс дегустации происходил «вслепую», и дегустаторы не знали, продукцию какой торговой марки они оценивали. Таким образом, оценки выставлялись не производителю, а бокалу с вином, и имя победителя до последних мгновений оставалось неизвестным.

На конкурсе была представлена продукция девяти отечественных торговых марок — таких известных, как «Золотая амфора», которая не «потянула» выше «серебра». Продукция Инкерманского завода марочных вин в очередной раз подтвердила свое высочайшее качество. Отметим, что всего было присуждено 11 золотых медалей — инкерманские вина завоевали шесть из них, серебряных — 29 и 34 бронзовые награды. Золотыми медалями конкурса были отмечены «Жемчужина Инкермана» урожая 1995 года, «Древний Херсонес» урожая 2003 года, «Старый нектар» урожая 1998 года, «Портвейн красный крымский» урожая 1996 года и «Севастополь» урожая 1994 года. Серебряных медалей удостоились «Каберне качинское» урожая 2000 года, «Рислинг Алькадар» урожая 2000 года и «Тайна Херсонеса» урожая 1997 года.

Напомним, что предыдущий аналогичный конкурс проводился в Днепропетровске с 21 по 24 апреля нынешнего года. Тогда вина торговой марки «INKERMAN» — «Совиньон Крымский» урожая 1998 г., марочное белое сухое вино и «Тайна Херсонеса» урожая 1997 г., марочное красное десертное вино, — были удостоены золотых медалей.

Сегодня в «копилке» завода в общей сложности 13 кубков Гран При, 114 золотых, 55 серебряных и 9 бронзовых медалей, завоеванных на представительных национальных и международных выставках и конкурсах.

Другие статьи этого номера