Почему молодежь говорит «нет» вредным привычкам?

Завершился первый этап приуроченной к Международным дням борьбы с курением (18 ноября) и СПИДом (1 декабря) общегородской акции «Молодежь говорит: «Нет!». Жюри подвело итоги конкурса «Эстрадные миниатюры». Первое место присуждено детско-юношескому клубу (ДЮК) «Данко» (руководители — Е. Сидоренко, С. Люльченко) за представленную авторскую кукольную миниатюру. Второе место занял детско-юношеский клуб «Вдохновение» (руководитель — Н. Панна), а третье и четвертое места присуждены соответственно детско-юношеским клубам «Молодость» (рук. — Т.Биченко) и «Луч» (рук. — Э.Руф). Вошедшая в состав жюри представитель городского центра здоровья врач-методист Н. Родионова подготовила грамоты для награждения победителей. Итоги второго этапа акции — конкурса наглядной агитации (рисунков, плакатов, газет и поделок) — будут подведены в декабре.Александр ЛУКИН, 13 лет (клуб «Данко»):

— Я говорю «нет» вредным привычкам, потому что занимаюсь спортом. Я хочу, чтобы ребята задумались о своем будущем и отказались от вредных привычек.

Александр КОЗАК, 13 лет (клуб «Данко»):

— Я принял участие в спектакле для того, чтобы показать зрителям, насколько вредны курение, алкоголь, наркомания. Наркотики — это медленная, мучительная, ранняя смерть. Из-за них можно заболеть СПИДом, различными венерическими заболеваниями. Думаю, после показанного нами спектакля каждый зритель сделает для себя выводы об опасности вредных привычек.

Дима ПАННА, 11 лет (ДЮК «Вдохновение»):

— Я участвую в акции «Молодежь говорит: «Нет!», так как не хочу, чтобы мои сверстники употребляли наркотики и умирали от передозировки.

Катя БУБНОВА, 16 лет:

— Я занимаюсь танцами в ДЮК «Вдохновение» и одобряю здоровый образ жизни. А еще я не хочу, чтобы девчонки употребляли наркотики и болели СПИДом, а потом у них рождались дети-инвалиды.

Анастасия ГОЛУБЧИК, 10 лет (ДЮК «Луч»):

— Я обеспокоена тем, что в наше время очень многие курят, пьют алкогольные напитки, а главное — употребляют наркотики. Мне небезразлично мое будущее, так как на меня окружающие тоже оказывают влияние, причем как хорошее, так и плохое.

Алена НИКОНЧУК (ДЮК «Луч»):

— Я приняла участие в акции «Молодежь говорит «Нет!» в надежде на то, что мое выступление донесет до молодежи, насколько вредно для их жизни и здоровья принимать наркотики, алкоголь, курить. Я хочу, чтобы наркоманию и ВИЧ/СПИД победил разум.

Другие статьи этого номера