Разбойное нападение в Севастополе

Сотрудники Севастопольского управления Службы безопасности Украины поставили точку в деятельности криминального дуэта. Преступники были задержаны спецназом СБУ «Альфа» сразу же после вооруженного ограбления кассы коммерческой фирмы.Этот вечер для сотрудников одного из севастопольских частных предприятий ничем не отличался от предыдущих. Итоги рабочего дня были подведены, кассир вместе с директором фирмы готовил к инкассации выручку. И никто из них еще не знал, что оптовый склад уже долгое время находится под пристальным вниманием членов организованной преступной группировки.

Александр П. 1978 года рождения за свои двадцать шесть лет уже имел немалый жизненный опыт. Служил в Вооруженных Силах Украины, уволился в звании старшего лейтенанта. Затем работал в инкассации, занимался коммерцией. Но все эти занятия не приносили желаемого заработка. Вот тогда и появилась идея получить большие деньги быстрым, но криминальным путем.

Созданная и возглавляемая П. преступная группировка готовилась к вооруженному ограблению коммерческих структур в Севастополе и Одессе. А первой жертвой по плану налетчиков должна была стать фирма в Гагаринском районе города, занимающаяся оптовой торговлей продовольственными товарами.

Преступники подсчитали, сколько автомашин с продовольствием выезжает со склада, определили примерную сумму дневной выручки, с точностью до минуты отхронометрировали время приезда инкассаторской машины. Определили пути подхода к офису фирмы и отхода после ограбления кассы. И не учли они только одного: все это время их деятельность находилась под пристальным вниманием сотрудников спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в городе Севастополе.

Дальнейшие события развивались по хорошо отработанному плану. Но только не грабителей, а оперативников СБУ. В один из вечеров, за пятнадцать минут до прибытия инкассаторов, ничего не подозревающий Александр П. и его подельник ворвались в помещение кассы частного предприятия и, угрожая холодным оружием, забрали матерчатый контейнер с восьмьюдесятью тысячами гривен и мобильный телефон.

Но едва преступники выбежали из помещения, как в дело вступил спецназ СБУ. Действовать офицерам «Альфы» пришлось молниеносно, но в то же время с особой осторожностью. Лидер группировки в свое время служил в разведроте, занимался боксом и кикбоксингом, имел определенные достижения в легкой атлетике. Но все это не помогло. Закономерным итогом разбойного нападения стал следственный изолятор.

По материалам Севастопольского управления СБУ следственным отделом УМВД Украины в г. Севастополе возбуждено уголовное дело. Преступникам инкриминируется разбойное нападение с угрозой применения насилия, совершенное по предварительному сговору и направленное на завладение чужим имуществом в особо крупных размерах. Согласно Уголовному кодексу Украины грабителям грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Другие статьи этого номера