Берегись бед, пока их нет, или Чего ждать в новогоднюю ночь?

Дней за 10, а то и раньше, до того, как начнут бить новогодние куранты, на улицы нашего города лихо врывается легкая артиллерия петард и фейерверков, самодельных взрывпакетов и «бомбочек», пугая грохотом взрывов сердобольных старушек и вызывая неописуемую радость у неоперившихся еще юнцов.Ежегодная статистика свидетельствует, что именно в этот период резко увеличивается количество травм, полученных в результате использования «взрывоопасной радости». Ожоги рук, лица, тела, оторванные пальцы и поврежденные глаза, а еще…еще сгоревшие квартиры, дома, машины…Медработники и пожарные спасатели, безусловно, придут на помощь, но стоит ли проводить опасные эксперименты, если цена расплаты за минутную радость столь высока?

Так, в новогоднюю ночь 2000 года по причине попадания сигнальной ракеты в окно второго этажа в доме по ул. Мокроусова полностью выгорела двухкомнатная квартира. По той же причине на стоянке сгорел автомобиль «Ауди», частично пострадали ВАЗ-2107, «Форд».

В новогоднюю ночь 2001 года произошли возгорания в двух квартирах по пр. Генерала Острякова, пожар в автомобиле ВАЗ-2108 на автостоянке, огнем уничтожен садовый домик в СОТ «Зори» хутора Отрадного. Причина все та же: попадание сигнальных ракет и петард.

Новогодняя ночь 2002 года принесла сильный пожар в частный жилой дом по ул. Макаренко, в результате которого 4 семьи остались без крова.

В ночь с 31 декабря на 1 января 2003 года в результате попадания сигнальных ракет произошли пожары в квартире по пр. Генерала Острякова и на лоджии дома по пр. Октябрьской Революции.

Другие статьи этого номера