— заявил министр обороны Украины генерал армии Украины Александр Кузьмук

Работа, проведенная в Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины, направлена на изучение реальной ситуации на флоте, решение социальных задач, обеспечение жизнедеятельности ВМС, ремонт кораблей, выполнение плана боевой подготовки. Об этом заявил на встрече с журналистами в Севастопольском военно-морском институте им. П.С. Нахимова министр обороны Украины генерал армии Украины Александр Кузьмук.

По его словам, в Военно-Морских Силах представителями различных департаментов Министерства обороны Украины проведена кропотливая и многоплановая работа, которая позволит сформулировать и принять наиболее целесообразные и результативные решения по дальнейшему реформированию и функционированию украинского флота.

Отвечая на вопрос о недавнем заявлении генерала армии Украины Виталия Радецкого, Александр Кузьмук расценил слова относительно «укрывания на территории украинских воинских частей каких-то виртуальных российских спецназовцев и переодевания курсантов СВМИ им. П.С. Нахимова в милицейскую форму» как «обвинение в государственной измене и оскорбление Вооруженных Сил Украины».

— Уже сегодня я направил письмо генеральному прокурору Украины с просьбой провести прокурорскую проверку приведенных сведений и дать им правовую оценку, — добавил министр обороны Украины. — Кроме того, я обратился в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны с требованием назначить временную комиссию для расследования этого вопроса.

По утверждению руководителя украинского военного ведомства, он также обратился к начальнику предвыборного штаба Виктора Ющенко Александру Зинченко с предложением «предоставить все возможности для проверки информации, обнародованной Виталием Радецким, который является консультантом Виктора Ющенко».

Посещая Севастопольский военно-морской институт им. П.С. Нахимова, министр обороны Украины встретился с офицерами Военно-Морских Сил, курсантами и преподавателями, вручил награды и знаки отличия лучшим офицерам украинского флота.

Вечером этого же дня делегация военного ведомства во главе с министром обороны Украины генералом армии Украины Александром Кузьмуком убыла в Киев.

Другие статьи этого номера