Дембельский аккорд

2004-й для Севастополя, да и для всей Украины, войдет в историю как год перемен, ожидаемых и неожидаемых событий. Это время по-особому напряженное и для работников милиции: подготовка к выборам главы государства да и сами выборы сопровождаются массовыми гражданскими мероприятиями, для обеспечения порядка которых привлекается значительное количество сотрудников милиции.Этим обстоятельством, решив заработать себе на дембель, воспользовались военнослужащие украинской армии. Способ был довольно-таки прост: в темном переулке встречали представительницу слабого пола, били по лицу, валили с ног, завладевали сумочкой и находившимся в ней содержимым.

Однако преступники не учли главного: несмотря на сложившуюся политическую обстановку, милиция круглосуточно выполняет возложенные на нее государством и обществом обязанности по обезвреживанию преступных посягательств на жизнь, здоровье и имущество граждан.

Учитывая число совершенных грабежей, уголовным розыском Ленинского РО был проведен ряд комплексных мероприятий по пресечению этого вида преступлений. К поставленным задачам добросовестно отнеслись оперуполномоченные отделения лейтенант милиции Анатолий Тамаровский и младший лейтенант Роман Хлевнюк. У оперов вызвали подозрение двое молодых парней, находившихся в позднее время возле Московского рынка. Задержанными оказались военно-служащие срочной службы 18-летний гражданин М. и 19-летний гражданин П. Как выяснилось позже, эти так называемые защитники Отечества находились в самовольной отлучке, ища очередную жертву для поправки своего материального положения.

В ходе проведения досмотра вещей «срочников» по месту их службы были изъяты мобильные телефоны и аксессуары к ним, принадлежавшие беззащитным женщинам, которые пострадали от грабителей. Со слов задержанных, похищенное они сбывали сослуживцам по части, а также на рынках города.

Благодаря вышеупомянутым оперуполномоченным раскрыто десять фактов преступных посягательств на граждан с целью завладения их личным имуществом. Часть похищенных вещей уже возвращена законным владельцам. В подразделении ребята всего полгода, но успели раскрыть и ряд краж, связанных с проникновением в жилища севастопольцев, словом, зарекомендовали себя как грамотные и надежные сотрудники, которыми мы по праву гордимся. Р.Хлевнюк, например, имеет одну из высших наград МВД. Во время прохождения срочной службы во Внутренних войсках Вооруженных Сил Украины Роман, несмотря на полученное огнестрельное ранение, сумел задержать вооруженного преступника, за что и был награжден «Крестом Славы». Так что у каждого из героев описываемых событий получился свой дембельский аккорд…

Другие статьи этого номера