Мускулы стальные

В прошлом году почти повсеместно предприятия сделали шаг вперед в наращивании объемов производства. Некоторым из них удалось также окрепнуть за счет покупки новой техники. В подтверждение сказанного сошлемся на два примера.Существенно пополнился парк машин в государственном лесоохотничьем хозяйстве. Сюда на вооружение поступили одна пожарная машина, трактора ДТ-75 и МТЗ-82, прицеп, а также по два навесных плуга и культиватора. Перечень новых приобретений заключают четыре УАЗа — машины высокой проходимости. На все эти покупки потрачено 780000 гривен из городского бюджета.

Новая техника сразу после ее регистрации распределена по Терновскому, Севастопольскому, Мекензиевскому и другим лесничествам. Машины переданы в надежные руки. Некоторые из них уже используются на работах по уходу за молодыми насаждениями.

В казне города нашлись денежки и на то, чтобы технически вооружить городских дорожников. Севастопольскому ДЭУ-476 приобретены катки (на снимке). По сравнению с теми, которые у нас эксплуатировались раньше, новые машины имеют более широкий захват, масса самой крупной из них свыше восьми тонн. Каток уплотняет уложенный асфальт не только за счет собственного веса, но и с помощью вибратора. Пустив в ход новую технику, дорожники уверены в том, что им удастся повысить качество ремонта асфальтного покрытия.

В управлении коммунального хозяйства города намечают планы технического усиления других предприятий.

Другие статьи этого номера