Очевидцев ДТП просим откликнуться!

За прошедшую неделю на дорогах Севастополя ГАИ зарегистрировала 47 ДТП, в которых 14 человек получили травмы и один погиб. Основная причина дорожных происшествий — наезд на пешеходов.17 января. В 15.00 водитель «Мерседеса», двигаясь по пр. Генерала Острякова, при возникновении препятствия изменил направление движения, что привело к столкновению с микроавтобусом, который двигался в попутном направлении. Пострадавших нет. В 12.40 водитель троллейбуса на том же пр. Генерала Острякова при объезде стоящего на остановке микроавтобуса неправильно выбрал интервал и столкнулся с «топиком». Пострадала только техника. В 18.50 водитель «Волги», двигаясь по тому же многострадальному пр. Генерала Острякова, ошибся при выборе дистанции до впереди идущего транспорта. Результат — столкновение, но, к счастью, и на этот раз без пострадавших людей.

19 января. В 00.20 водитель «БМВ» в состоянии алкогольного опьянения на ул. Коммунистической выехал за пределы проезжей части на тротуар, где сбил мужчину 38 лет, и с места происшествия скрылся. А пешеход с тяжкими телесными повреждениями был доставлен в 1-ю горбольницу. В 16.20 водитель мопеда «Леад» на ул. Пожарова, напротив остановки «Ул. Галины Петровой», при обнаружении препятствия затормозил, потерял контроль над управлением и слетел со своего «коня». Итог: 45-летний ездок получил множество ссадин, ушибов и сотрясение головного мозга.

20 января. В 03.15 водитель «Форда» на Камышовском шоссе не справился с управлением, что привело к опрокидыванию автомобиля. В 8.20 водитель «Жигулей» на ул. Портовой сбил девочку 10 лет, которая перебегала проезжую часть дороги в неустановленном месте. Ребенок с ушибами попал в 5-ю горбольницу. В 18.00 «Волга» на ул. Вокзальной наехала на мужчину, который с телесными повреждениями поступил в госпиталь.

22 января. В 02.30 «Форд» на ул. Героев Севастополя сбил женщину 41 года, которая с открытым переломом обеих голеней, ключицы, черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и другими телесными повреждениями была доставлена в 1-ю горбольницу. В 11.30 водитель «Сузуки», двигаясь по ул. Чернореченской, на мокрой проезжей части при повороте неправильно выбрал безопасную скорость движения, потеряв контроль над управлением, выехал за пределы дороги, где его остановила опора. Шофер 43 лет отделался незначительными телесными повреждениями. В 12.00 водитель «Жигулей» на Феолентовском шоссе тоже ошибся со скоростным режимом своего авто и на мокрой дороге утратил контроль над управлением, выскочил за пределы проезжей части, где налетел на стоящий «Икарус». Сам же водитель с пассажиркой поступили в 1-ю горбольницу с диагнозом: политравма. В 21.40 водитель «Ниссана» на шоссе Севастополь — Симферополь — Харьков в районе Бахчисарая наехал на мужчину 24 лет, который находился в состоянии алкогольного опьянения на проезжей части неосвещенного участка дороги. Пешеход скончался на месте происшествия.

23 января. В 14.30 водитель «Фольксвагена» на пр. Октябрьской Революции выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом «ГАЗ». Шофер иномарки с множественными телесными повреждениями «приехал» в 1-ю горбольницу.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть внимательными на дорогах. Водители должны выбирать безопасный скоростной режим. Будьте осторожны при проезде остановок общественного транспорта, а также стоящих транспортных средств. Пешеходы должны соблюдать Правила дорожного движения и переходить проезжую часть дороги только в установленных для этого местах.

15 сентября 2004 г. в 08.10 водитель «Ниссана» на ул. Вакуленчука, напротив остановки «Завод Маяк», наехал на пешехода — женщину, которая перебегала проезжую часть дороги из-за стоящего транспорта.

15 января 2005 г. в 20.40 водитель «Жигулей» на пр. Генерала Острякова, напротив дома N 59, сбил пешехода, который переходил проезжую часть дороги по обозначенному переходу.

16 января 2005 г. в 07.15 на ул. Руднева, возле остановки «Карантинная балка», водитель микроавтобуса «Форд» наехал на женщину, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте.

Если кому-то что-либо известно об обстоятельствах этих дорожных происшествий, просим позвонить по телефону: 57-22-74 или 48-11-11.

Ответы на все вопросы, связанные с работой ГАИ, вы можете получить по телефонам доверия: 57-00-00 и 48-11-11.

Другие статьи этого номера