Пассажиры, не верьте провокациям и бойтесь «леваков»!

Все маршруты городского пассажирского автотранспорта в соответствии с городской программой его развития будут сохранены. Более того, некоторые маршруты будут добавлены, а ряд — изменен в связи с многочисленными обращениями граждан.Так, маршруты N 4 и N 25 начнут свое движение с ул.Генерала Жидилова и далее с заездом на ул. Адмирала Макарова — по прежнему маршруту. Линия N 105 от пл. Ревякина будет продлена до конца Лабораторного шоссе. Появятся новые маршруты: N 81 «Ул. Адм.Макарова — Омега — госпиталь ВМСУ», N 30 «Ул.Фадеева — центр — 5-й км Балаклавского шоссе», N 111 «Ул.Б.Михайлова — ул. Колобова, Кесаева — центр», N 11 «Б. Камышовая — ул. Колобова, Кесаева — Артбухта».

Что касается центрального городского кольца, то право проехать по нашему историко-культурному центру будет предоставлено лучшему транспорту, а это комфортабельные «Эталоны», «Богданы», «Мерседесы», «Форды» с количеством мест более 17. «Малый» транспорт остается на линии, но пойдет через пл. Ушакова, не загромождая центральную часть.

Все эти изменения ожидаются с 1 февраля, а вот с 26-27 января три новых «Эталона» ЧП «Зенит-Автотранс» в порядке эксперимента будут пущены от ул. Маринеско через центр города на 5-й км. При движении в обратную сторону они будут заезжать на ул. Н.Музыки.

Еще одна болезненная тема, касающаяся транспорта: в последние дни участилось количество жалоб относительно самовольного поднятия цен на отдельных маршрутах. Так, по маршруту N 10 «Б.Камышовая — Центральный рынок» разъезжает «Форд-Транзит» N 101-25 КС частного предпринимателя Григоренко С.П., который, не имея никаких разрешительных документов для работы на маршруте, еще и самовольно установил стоимость проезда — 2 грн после 23.00. А где же контролирующие органы?

Другие статьи этого номера