Человек, для которого загрязнение города стало бизнесом

Госуправление экологии и природных ресурсов в г.Севастополе обеспокоено ситуацией, сложившейся на территории Гагаринского района. В течение нескольких лет в районе ул. Индустриальной размещается несанкционированная свалка промышленных, строительных и бытовых отходов, площадь которой составляет уже свыше 5 тыс. кв.м. В течение 2004-2005 гг. за незаконное размещение отходов в районе ул. Индустриальной госуправлением экологии и природных ресурсов привлечены к административной ответственности 19 должностных лиц и граждан.

Тем не менее объемы стихийной свалки постоянно увеличиваются. Жители города, работники предприятий продолжают выгружать сюда мусор.

Для некоторых граждан загрязнение города стало бизнесом. Такую, к примеру, деятельность осуществляет гражданин Котик Евгений Владимирович, которым арендовано автотранспортное средство ЗИЛ-ММЗ 45021 г/н 1966 АА с целью вывоза строительных отходов после ремонта.

За вывоз мусора и размещение строительных отходов в неустановленном месте Котик Е.В. уже неоднократно привлекался к административной ответственности. В мае 2004 г. ему была предъявлена претензия на возмещение ущерба, вызванного загрязнением и замусориванием земельных ресурсов в результате нарушения природоохранного законодательства, в размере 336 грн.

Но и меры административного воздействия, и предъявление иска на возмещение ущерба не оказали должного влияния на злостного нарушителя. В марте 2005 г. госуправлением экологии и природных ресурсов в г.Севастополе вновь зафиксирован факт несанкционированного размещения Котиком Е.В. строительных отходов в районе ул. Индустриальной. В результате городу причинен ущерб по титулу загрязнения земельных ресурсов в размере 3225,6 грн.

За систематическое нарушение природоохранного законодательства, загрязнение земельных ресурсов, невыполнение требований органов, осуществляющих государственный контроль в области охраны окружающей природной среды, материалы в отношении Котика Е.В. направлены в прокуратуру г.Севастополя для возбуждения уголовного дела.

Другие статьи этого номера