Наркоплантатор выращивал коноплю с любовью и знанием дела

Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в г.Севастополе выявлена необычная плантация наркосодержащих растений. Задержаны также двое жителей Инкермана, занимавшихся изготовлением и сбытом наркотиков.Некоторое время назад в ОБНОН поступила информация от сотрудников военной контрразведки. Им стало известно о противозаконной деятельности двух молодых людей, один из которых является военнослужащим. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции выяснилось, что мужчины занимаются распространением наркотического средства — марихуаны. Приятель военнослужащего, 21-летний житель Инкермана, гражданин Н. не имел постоянного места работы и проживал неподалеку от Инкермана, на даче, где и возделывал коноплю.

В результате спецоперации злоумышленников задержали. На даче гражданина Н. был проведен обыск, в ходе которого оперативники обнаружили неопровержимые доказательства преступной деятельности.

Наркоплантатор подошел к вопросу разведения конопли с любовью и знанием дела. В подвале дачного домика находилась специально оборудованная теплица, там в ведрах и бочках росли тщательно возделанные кусты конопли. Освещение в теплице обеспечивали мощные светильники. Искусственно увеличенный световой день и постоянная температура позволяли криминальным «агрономам» выращивать коноплю круглый год. В подвале были обнаружены готовая к употреблению марихуана, а также гашиш — вещество, производимое из пыльцы конопли и являющееся сильнодействующим наркотиком.

Наркотики переданы на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр УМВД города. Ведется следствие. Об этом в редакцию сообщили из ЦОС УМВД Украины в г.Севастополе.

Другие статьи этого номера