…И даже не ее соседка

Ирина Филипенко — абсолютно посторонний человек для ветерана войны, 78-летней Анны Григорьевны Тормозовой. И даже не ее соседка. И тем не менее не поленилась взять ручку и написать в редакцию (очень эмоциональное, просто с надрывом получилось письмо) о том, что на стройплощадку, где Ирина работает крановщицей, регулярно ходит за водой пожилая женщина с ул. Коммунистической, 15. У нее в доме (на пятом этаже) прорвало трубу, но достучаться до РЭП-1 оказалось делом непростым.

«Я вместе с Анной Григорьевной ходила в рэп, написала заявку… И вот опять ее вижу с ведрами, — пишет Ирина. — У нас, в Херсоне, к ветеранам проявляют особую заботу, даже сами приходят, чтобы узнать, в чем они нуждаются. Люди! Помогите!»

Мы позвонили в РЭП-1, чтобы убедиться в том, что ситуация действительно соответствует истинному положению вещей. И, к нашему удивлению, ведущий инженер Анатолий Тимошенко не стал, как это обычно бывает, защищать честь мундира. Толково, с выражением сочувствия по отношению к пожилой женщине он сообщил о том, что «вопрос больной, и дело не в черствости или волоките». Оказывается, в водопроводном колодце у дома по ул. Коммунистической, 15, не действует механизм отключения здания от водоснабжения, а весь район «обезводить» — дело действительно волокитное. Но, заверил Анатолий Владимирович, мы непременно заварим трубу в квартире Анны Григорьевны. И он попросил у редакции тайм-аут всего на один день для согласования с ГКП «Севгорводоканал».

20 мая течь общими усилиями была устранена. Нам же хочется выразить большую благодарность крановщице Ирине Филипенко. Хотелось бы, чтобы таких людей — неспокойных, сопереживающих, остро откликающихся на чужую беду — было в нашем городе побольше.

Другие статьи этого номера