Один день из жизни пассажиров

В этом году заметно уменьшилось количество автобусов 19-го маршрута. Мало гарантии добраться на свой огород, даже если вам посчастливилось влезть в переполненный автобус.

Так, в минувшую субботу, 21 мая, в 9.30 от площади 50-летия СССР отправился на Феолент забитый до отказа «Икарус». Доехав до середины пути, где дорога в удручающем состоянии (на снимке), водитель объявил, что у автобуса лопнуло колесо. «Выходите!» — последовала команда.

Вернуть деньги за непредоставленную услугу кондуктор категорически отказалась, но обещала пересадить пассажиров на следующий автобус. Учитывая, что следующий автобус будет только через час и таким же набитым до отказа, впрочем, как и автобус N 2, данное предложение выглядело неубедительным.

Дачники пошли на крайние меры. Они перекрыли Феолентовское шоссе. Остановили встречный автобус, заняли его. Автобус вернулся до площади 50-летия СССР. Народ отказался выходить из салона и потребовал возвращения на Феолент по ранее оплаченным билетам, что водитель и вынужден был сделать. Уж больно решительно были настроены пассажиры.

В результате дачники все же добрались до своих огородов, но изрядно попортив себе нервы и опоздав на полив.

И это не единичный случай безобразного движения автобусов 19-го маршрута.

Другие статьи этого номера