Сначала детей поженили, а теперь даже обручальные кольца отнимают горе-родители

«…У нас очень необычная ситуация. Семья моей дочери, в которой растут двое маленьких деток, молодая (в мае 4 года как они поженились). Дети живут и служат в Гаджиево Мурманской обл. Поженились они по любви. Дочь долго не соглашалась выходить замуж, так как ей впервые надо было уезжать от родителей так далеко, а мы не вмешивались — девочка у нас мудрая, серьезная, и мы ей полностью доверяли. А его родители уговаривали нашу дочь, чтобы она быстрее вышла замуж, убеждая, что у них порядочная семья и свою невестку они будут ценить и никогда не обидят.

Наша дочь — красавица, хорошая хозяйка, мудрая, покладистая — мечта любого мужчины. И муж ее ценит, любит и дорожит, нас постоянно благодарит за дочь. Но его родители с первой минуты заняли позицию «рэкета». Они круглогодично звонят и выманивают деньги. Драками, террором, интригами, ложью забирают у детей все отпускные, и это несмотря на то, что в первый отпуск дочь приехали беременная, а потом уже с малолетними малышами приезжала. Два раза отнимали у них обручальные кольца, когда у детей уже не оставалось денег на обратную дорогу.

Сейчас наши дети снова хотят летом приехать в отпуск. Дочь — кормящая, два малыша у нее на руках, но покоя родители зятя им не дают. Вы думаете, они нищие? Совсем нет. Отчим тоже служил в Гаджиево, подводник, офицер, у него свое МП — оптовые склады и продмаги. Его жена злоупотребляет спиртными напитками (имеет медицинское образование, но никогда не работала). Их сын — муж моей дочери, хороший парень, но до брака у него не было стимула в жизни, некому было помочь в продвижении. Но за 4 года брака он от лейтенанта дослужился до майора. Когда дети приезжают в отпуск, они живут у нас на всем готовом. Я покупаю им и деткам одежду, мне приятно заботиться о них.

Дети всегда ходят к его родителям, но кроме вымогательства, скандалов, драк ничего не видят. Сваты постоянно плетут какие-то интриги. Сейчас сказали, что мать зятя проиграла его в карты соседу. Теперь вымогают у них 1 тыс. 700 у.е., угрожают, что если им не дадут эту сумму, то детей убьют, когда они в отпуск приедут. Знакомые говорят, что мать зятя вместе с соседом пьет круглосуточно, и она сама попросила этого мужчину подыграть ей в вымогательстве, пообещав поделиться с ним.

Я предупредила, что буду принимать меры. В жизни не давала в обиду свою семью! Умоляю, остановите этот беспредел! Моя дочь уже осталась без молока. Семья в постоянном стрессе, так как знают, что и на внуков играли в карты, не только на сына. Сколько же это будет продолжаться?

Другие статьи этого номера