Помогите докричаться до «слуг народа»!

Уважаемые редакция газеты «Слава Севастополя и совет «Городского кольца»! Просим довести до сведения всех севастопольцев наше обращение к депутатам горсовета. Помогите, пожалуйста, своим согражданам, потому что мы прошли уже все инстанции, которые только есть в городе. Дело в том, что сессия горсовета принимает свои решения по выделению земли пакетом, а в пакете примерно до 80 заявлений, поэтому очень просто решить все махом, не вникнув в суть дела, как получилось и с нашей бельевой площадкой, которую отдали предпринимателю для частного строительства на ней.

Не без основания мы считаем, что чиновники Ленинской РГА и СГГА злоупотребили служебным положением, когда давали разрешение на «приватизацию» бельевой площадки возле дома N 46-А по ул. Галины Прокопенко. Наш дом расположен в престижной части города между улицами Гоголя и Толстого. И просто так, «за спасибо», участок этот абы кому не дадут.

А всего-навсего депутатам надо отменить свое решение, но мы никак не можем достучаться до них! Может, после того как вы напечатаете наше к вам обращение, они узнают, что есть такой дом, жильцы которого именно из-за них потеряли покой и вынуждены теперь сторожить свою придомовую территорию, чтобы новоиспеченные хозяева не стали строить на ней свои особняки и гостиницы. Может, хоть от «Городского кольца» «слуги народные» узнают, что из-за них несчастные жильцы-избиратели обивают пороги начальников всевозможных отделов, умоляя вернуть им их же территорию!

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ ГОРСОВЕТА!

Давным-давно в Севастополе жили-были рабочие: газосварщики, слесари, монтажники, плотники, экскаваторщики. Работали они все на одном и том же предприятии — СУ-234 треста «Южхимпроммонтаж». А жили в разных концах города. И решило предприятие для своих работников построить дом своими силами, за сэкономленные средства. Рады были рабочие. Днем они трудились на предприятиях города, а после работы шли строить свой дом. В воскресенье же приходили целыми семьями, помогали им жены и дети. Тяжело это было: днем работать, а вечером — на стройку!

Целых четыре года они трудились: стены клали, коммуникации проводили, дорогу асфальтом укатывали. Нелегко было в то время и со стройматериалами, в степь ездили, камешки собирали, чтобы стенку подпорную вокруг дома выложить. Детскую площадку тоже сами обустраивали: одни качели из труб варили, другие песочницу с грибком сколачивали, третьи все это красили, столбы для белья вкапывали. Потом посадили плодовые деревья, кустарники, цветы. Все соответствовало нормам СНИПа. Было это в 1964 году. Так как дом являлся ведомственным, город ни одной копеечкой не помог этим людям, все строилось за счет предприятия и самих рабочих.

Прошли годы, изменились времена, постарел дом, состарились и жители, ушли из жизни многие старожилы, но остались их дети и внуки. Не ждали они, не гадали, но напала на дом беда. Узнали жильцы, что площадку для белья депутаты горсовета своим решением за N 2464 от 20.10.2004 года отдали чужому человеку, никакого отношения к дому не имеющему, а просто захотелось ему построить на этом месте себе еще один дом-коттедж! И перестали пить, есть и спать жильцы этого дома, стали бегать по инстанциям, права защищать, побывали на приеме у всех, у кого только можно было. Кучу писем написали во властные инстанции, да только напрасно — в ответ одни отписки получали. Идите, мол, влезайте в судебные тяжбы, судитесь сколько можете, только нас в покое оставьте, мы здесь ни при чем! Вот такие дела!

Ходили мы и к новоявленному хозяину нашей бельевой площадки — предпринимателю А.Д. Калошину. Куда там! Погнал он нас. Уж больно лакомый кусочек «на шару» ему достанется: центр города, мини-котельная рядом, школа, природный газ и т.д. В нашем доме 90% жителей — ветераны войны и труда. За что же нас так наказали, депутаты? Переступили через нас в угоду богатому дяде. Несколько раз обращались мы за помощью к В.М. Борисову. Без толку! А теперь обращаемся уже ко всем вам, причастным к нашим бедам. Отмените, депутаты, свое решение. Это будет честно и справедливо!

Другие статьи этого номера