Кошмар на улице Вакуленчука

Отчаявшись добиться справедливости (а бьемся мы уже более 4-х лет, отстаивая свое конституционное право жить в нормальных человеческих условиях в городе-герое Севастополе), хотим обратиться со страниц газеты ко всем, кто может помочь разрушить стену бездушия и царящего вокруг беззакония. Мы — это жильцы общежития по ул. Вакуленчука, 29, построенного заводом им. В.Д. Калмыкова в 1974 году и принятого как «общежитие завода радиоаппаратуры на 400 мест», жильцы, которые получили жилье по заводским ордерам и прожили в нем по 15-25 лет, имея постоянную прописку.

В настоящее время, получив серьезные психологические травмы, обострения болезней, мы вынуждены, как во время войны, держать оборону своих квадратных метров, иски на выселение из которых уже один раз пережили. А самое страшное, что войну с нами затеяла администрация ВПУ-28 — учреждения науки и культуры, училища, которое было построено как структурная единица завода им. В.Д. Калмыкова, причем позже, чем само общежитие по ул. Вакуленчука, 29. Кроме того, до 1994 года учебный корпус училища находился по тому же юридическому адресу, что и завод. Действуя от имени Министерства образования и науки Украины, доказывая в судах несуществующее право собственности на данное общежитие, администрация ВПУ-28 запаслась архивом документов, требующих тщательной юридической проверки. Как ни пытались мы воззвать к органам прокуратуры, чтобы они дали юридическую оценку действиям администрации ВПУ-28 и документам, представляемым ими в судах, — бесполезно.

Даже частичный перевод здания из жилого фонда в нежилой (незаконная, с нашей точки зрения, реконструкция второго этажа под классы, сопровождающаяся варварским выселением жильцов) никого из правоохранительных и контролирующих органов не смутил. Да и как мы могли защитить свое конституционное право на жилье, если на место «выброшенных» семей заводчан администрация ВПУ-28, ссылаясь на то, что данное общежитие имеет статус ученического, а Миннауки и образования требует отселения всех «неучеников», вселяла семьи представителей правоохранительных органов.

Кто дал право лишать наших детей нормального человеческого детства, кто дал право относиться к нашим детям, как к ненужным котятам, которых можно выбросить на улицу и сделать бездомными только из-за того, что огромное пятиэтажное здание на ул.Вакуленчука, 29, стало объектом чьих-то, возможно, коррупционных интересов.

Другие статьи этого номера