Представитель командования украинского флота примет участие в начальной планирующей конференции по подготовке к Международным учениям «Кооператив Мерлин-2006»

В период 20-22 сентября в городе Монс (Бельгия) проходит начальная планирующая конференция по подготовке к Международным компьютерно-штабным учениям (КШН) «Кооператив Мерлин-2006», в которой примет участие представитель командования Военно-Морских Сил Украины.
На конференции представители ВМС стран — участниц учений согласуют тему, цель, замысел будущих учений, структуру и организацию штабов и сил, определят состав участников и план последующих мероприятий.

На Международных КШН «Кооператив Мерлин-2006» будут отрабатываться вопросы безопасности на подводных лодках, надводных кораблях, самолетах и вертолетах, поиска и спасения аварийной подводной лодки, организации заправки горючим в море, эвакуации гражданских лиц в порту, безопасности стоянок кораблей и судов в местах базирования и на переходе морем.

Как запланировано, Международные компьютерно-штабные учения «Кооператив Мерлин-2006», которые проводятся в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира», состоятся в следующем году в Украине на базе Севастопольского военно-морского института им. П.С. Нахимова.

КШН «Кооператив Мерлин-2006», которые будут проходить ежегодно до 2011 года, являются видоизмененными и углубленными компьютерно-штабными учениями «Кооператив Посейдон». Их разработка и руководство будут поочередно осуществляться штабами в г. Нортвуд (Великобритания) и г. Неаполь (Италия).

Также в 2006 году в Средиземном море планируется проведение Международных учений «Мако» с использованием сил на море. С 2007 года учения «Мако» станут практической фазой командно-штабных компьютерных учений «Кооператив Мерлин».

Международные КШН «Кооператив Мерлин-2006» будут проводиться в соответствии с «Индивидуальной программой партнерства Украина — НАТО на 2006 год».

Другие статьи этого номера